壱角家 千葉駅前店

いちかくや ちばえきまえてん

京成千葉線 / 京成千葉駅 徒歩3分(210m)
家系ラーメン ラーメン
043-223-7577

トッピング無料券を貰ったので、千葉駅から外房内房線のガード脇を通って千葉中央駅に向かう道沿いに先日オープンしたコチラに、早速伺ってみました(`・ω・)ゞ Retty初投稿で~す(^_^)v 入り口入って左側にある券売機でMAXらーめん(全部のせみたいなもの)とライスを購入し店内を見渡すと、間口の狭さから想像したよりも広くて奥行きのある店内(*゚ロ゚*) 店員さんに食券を渡すと二人席(ちょっと狭め)に案内されました。 店員さんに麺硬め、味濃いめ、アブラ多めで注文。さらにトッピング無料券でウズラ卵(5個)を追加し、悪玉コレステロールを大量摂取してやりますよ(*`艸´)ウシシシ コチラはチェーン店の新店舗なので、店員さんもまだ初々しい感じ。 5分ほどで着丼したらーめんは、家系らーめん定番の大きめチャーシュー(薄め)3枚、味玉、ホウレン草、うずら玉子1個+無料トッピング5個、大きな海苔5枚。 豚骨醤油のスープは味濃いめにしたこともあり、確かに味濃いめですが(笑)、アブラ多めにしたので油の甘みでその分まろやか。 硬めに炊いたご飯にも良く合います(^^)d 加水率低めの、硬めの中太ストレート麺は、特に大盛りにはしませんでしたが、思ったよりも量があるのは嬉しいですね('▽'*) 麺硬めにしたこともあり、噛み締めて食べる感じ。 あ、ちなみにコチラのお店の箸は、樹脂性のエコ箸ですが、ストレート麺だと滑りやすいため店員さんに言えば割り箸にしてもらえます(^-^) 嬉しいのは味変アイテムが豊富なこと。ニンニクおろし、豆板醤、刻みショウガ、タマネギみじん切りなどがテーブルにあり、少しずつ味を変えながら楽しめます(^_^)v 海苔やホウレン草、チャーシューなどをオカズに、白飯をガツガツ食べてあっという間に完食(๑˃̵ᴗ˂̵)و キモチイイー 新しくキレイな店舗だからか、若い女性のお一人様もチラホラ見掛けましたよ♪ 帰り際またトッピング無料券貰っちゃいました。次は何をトッピングしよっかな~(^q^) 家系らーめん ご飯によく合う 豚骨ベースの醤油味 中太ストレート麺 悪玉コレステロール大量摂取(笑) 味変アイテム豊富 女性でも入りやすい トッピング無料券

Y.Ishiharaさんの行ったお店

壱角家 千葉駅前店の店舗情報

予約・問い合わせ 043-223-7577
  • 家系ラーメン

京成千葉線 / 京成千葉駅 徒歩3分(210m)
JR中央・総武線 / 千葉駅 徒歩4分(270m)
千葉都市モノレール1号線 / 栄町駅 徒歩4分(310m)

(カウンター:6席 テーブル:36席(2名席6卓、4名席6卓))

(終日全席禁煙)

お店のホームページ http://ikkakuya.jp/index.html

043-223-7577