• 情報確認中

梅光軒 そごう千葉店

ばいこうけん そごうちばてん

京成千葉線 / 京成千葉駅 徒歩2分(110m)
ラーメン 餃子 中華菓子

ずっと気になっていた旭川ラーメンへ。 13時過ぎた頃に行ったのですが、混んでいて少し待ちました。12時頃にとりあえず〜と鯛焼き食べたりとかしてたので、実はあんまりまだお腹が空いてない…食べられるかな〜と思ってメニューを開いたら、ハーフサイズなるものがあってビックリ‼️一番人気だという千葉限定のラーメンも気になりましたが、限定はハーフがないとのことなので、諦めて2人で人気2位と3位の味噌バターコーンと醤油チャーシュー麺、そして気になったチーズ餃子を注文。餃子は、最初に塩コショウを付けて食べるのをススメられて食べてみたら…かなりイケました❕ラーメンも麺が縮れ細麺で、モチっとしていて美味しかった(^-^)私的に凄く美味しかったのが何故かメンマ❗凄い太くてシャキシャキ感が凄く美味しかった✨味もちょうど良かったです。今度はお腹を空かせて、千葉限定のラーメンに挑戦してみたいo(^o^)oでも今回ハーフサイズにした割には、量があったような…通常サイズ、食べられるかな(笑) 旭川ラーメン

h.Takedaさんの行ったお店

梅光軒 そごう千葉店の店舗情報

• 餃子
  • 中華菓子

京成千葉線 / 京成千葉駅 徒歩2分(110m)
JR中央・総武線 / 千葉駅 徒歩3分(230m)
京成千葉線 / 新千葉駅 徒歩7分(540m)