栗原軒

くりはらけん

JR成田線 / 成田空港駅 徒歩29分(2.3km)
中華料理
0476-35-0213

[1445] 4/9㈫【孤独のグルメの朝鮮焼】@千葉県成田市/ 成田の市街地から離れた場所にある隠れた名店、 孤独のグルメの井之頭五郎さんが房総ポークの朝鮮焼きに唸ったお店、さらにRetty千葉のトップアイドル『Y.KIKUCHI』氏も訪問されたお店なんです、 午前中、成田市で打合せがあり、お昼に訪問しました、 赤いテントに、中華・定食 栗原軒の文字、どことなく郷愁が漂う地方にある食堂の佇まいです、 千葉県の北総地域は豚肉も有名で、特に東庄町にある林SPF豚は、都内の有名とんかつ店でも人気のブランド豚です、 12:30、店内は旨い豚肉のお店を知っている地元の常連さんで賑わっています、 朝鮮焼は豚肉をタップリのニンニクで炒めた逸品、このあと午後の打合せはない為、正々堂々と『豚肉朝鮮焼+生玉子』を注文、 程なくして運ばれてきた『豚肉朝鮮焼き』が素晴らしかった、 房総の田園風景の中を房総豚が集団で暴走しているようなファンタスティックな風景です、暫し見惚れてしまう、 まずは、ひとくち、 うわっ、キターーー(゚∀゚) ニンニクがガツンと前面に来る、巨大なイノシシに全速力で顔面に突っこまれた感じだ、 肉質は歯ごたえのあるタイプ、肉は柔ければいいものでもない、程よい歯ごたえも味の宇ち多"←立石 生玉子に絡めてひとくち、ニンニクは黄身の滋味深いコクでさらに旨さを増していく、 この時点で、オヤジの野生はトップスピードに達し、成田山新勝寺に向かって遠吠えをしたくなる、 気づけばあっという間に完食、 カ♥イ♥カ♥ン(゚∀゚) ◆豚肉朝鮮焼き(900) ◆生玉子(50) 再訪問を誓いつつ帰路につきます、 栗原軒さん ごちそうさまでした、 2024/4/9㈫ 16:30 孤独のグルメに登場した豚肉朝鮮焼き 千葉県成田市

H.Ootaさんの行ったお店

栗原軒の店舗情報

予約・問い合わせ 0476-35-0213

JR成田線 / 成田空港駅 徒歩29分(2.3km)
芝山鉄道 / 芝山千代田駅(3.0km)

0476-35-0213