駿河屋

するがや

JR成田線 / 成田駅 徒歩11分(810m)
うなぎ
毎週木曜日
0476-22-1133

どうも明けましておめでとうございます。 今年もよろしくお願い致します。 という事で、 1月3日、 成田山へ初詣に行ってまいりまして、 嫁さんのお父さん、お母さんと 一緒に家族みんなで、 お参りしました。 しかし、恐縮ながら、 私の本命はここ!! 成田のうなぎ屋!! 駿河屋さんです!! 成田と言えば「うなぎ」でございます。 成田山表参道、距離800mの間に、 「うなぎ」をメニューに入れているお店は、 なんと60店!!! うなぎ激戦区ですな。 そんな数あるうなぎ屋さんの中でも、 我々家族全員が口を揃えて、 『ここが一番うまい!』 と、言っているのが、ここ、 駿河屋さんです!! 少しお値段は高めですが、 とにかく、うなぎが ふわふわで、口の中でトロけます。 私は、 3、600円のうな重(肝吸付)を注文しました。 待つこと、30分・・・。 お重の蓋を開けた瞬間、 香ばしい香りがたまらない!!! そして、期待を超える、 まさに想像を越えたフワフワ感!!! 脂ものって、これは最高に旨い!! 気付けば、完食しておりました。 色々写真撮ろうと思ってたのですが、 旨すぎて、一枚しか撮れませんでした(笑) すんません。 今年も仕事頑張って、 また来年の初詣も駿河屋さんに行くぞ!!

佐藤健太さんの行ったお店

駿河屋の店舗情報

予約・問い合わせ 0476-22-1133
  • うなぎ

JR成田線 / 成田駅 徒歩11分(810m)
京成本線 / 京成成田駅 徒歩11分(880m)

お店のホームページ http://www.surugaya-unagi.net/index.html
Facebook https://www.facebook.com/surugaya.narita/

0476-22-1133