• 情報確認中

イタリアン カフェ レストラン 福

いたりあん かふぇ れすとらん ふく

北総鉄道 / 北国分駅 徒歩2分(99m)
イタリア料理 カフェ

天気も良いし、まだ行ったことのないイタリアンがあるので、ランチ狙いでご近所探検隊の出動となりました。遅めの時間帯ですが、店内には2組ほど先客がいらっしゃいます。どちらも常連さんのようです。 ランチタイムはサラダとドリンクがついたセットもあり、その中から チョリソー・鶏つくねのアラビアータ 1300円、せっかくなのでオプション追加で ドルチェ 300円としました。まずサラダが運ばれてきましたが、これがなかなかの盛りがよいグリーンサラダでちょっと嬉しくなります。ほどなくしてパスタが運ばれてきました。見た目はかなりオイリーで、スライスされたチョリソーとチキンボールがどっさりのっています。色は凶悪な赤ですが、食べてみるとこれ見よがし的な刺激はなく、ピリッと唐辛子の刺激があるくらいで、食べやすい辛さでした。ベースとなっているトマトソースが美味しいので、シンプルなパスタも良いかもしれません。私としてはオイルをもう少し控えめの方が好みでした。 ドルチェは チョコレートケーキ、チーズケーキ、ラズベリーのジェラートの盛り合わせ でした。チョコレートケーキとジェラートがgood、この内容がこの値段ならお得かも⁈ 北国分駅付近はなぜか南欧風の建物が多く、こちらもその中の1棟に入っています。天気が良いとちょっとしたリゾート感が味わえるので、たまにふらっとこの辺りに出かけるのも気分転換になりますね(^ ^) リゾート気分

Mihoko Kumagaiさんの行ったお店

イタリアン カフェ レストラン 福の店舗情報

• イタリア料理

北総鉄道 / 北国分駅 徒歩2分(99m)
北総鉄道 / 矢切駅 徒歩21分(1.6km)
北総鉄道 / 秋山駅 徒歩24分(1.9km)