居酒屋 こい

いざかやこい
  • 居酒屋好き 人気店

JR中央・総武線 / 本八幡駅 徒歩2分(140m)
居酒屋
047-377-5151

土曜日夜、当日予約でカウンターなら空いているとの事でお邪魔してきました。 席につくと、大将が「煮込みと刺身がオススメだよー」と朗らかに話しかけてくれ、オーダー。 煮込みは出汁の味、肉の味、野菜の味が溶け込んで、1口飲んだだけで、あぁこれは美味しい、と思いました。塩気も控えめで、たっぷり食べられます。 これにご飯と小鉢が付けば、十分定食になります。 続いて白子天。衣がもう少し薄めだったら言う事無しですが、ふわとろクリーミー。 ふぐの唐揚げ、プリプリ。 なす田楽、甘味噌がいい感じ とろくじら刺、これが1番美味しかったです。 馬刺しのような見た目ですが、脂が甘くてとろける。 クセも獣くささもなくて、上品な味です。 くじらたれ(柔らかいジャーキーみたいな珍味)をツマミとして注文。 だし巻き玉子は甘めのお味です。 日本酒は吉乃川のみ。もう少し品揃えがあったら嬉しいですね!冬は熱燗で。 焼酎のお湯割りもあると良いです。 近いうちにまた足を伸ばそうと思っています。 大将はとてもにこやかで、素敵なお人柄でした。 注文も滞りなく運ばれてきて、ちゃんとお客さんを見ているんだなと思います。

• N.Kobayashi Akikoさん、こんばんは。 居酒屋こい から参考通知ありがとうございます。 わぁ、大好きな白子天。 ありゃ確かに衣が分厚いですねぇ ふぐの唐揚げも大好きです。 居酒屋こい はカウンターが一番好きなんです。 ずっと再訪タイミングを逃しているので、 また行きたいです。 美味しそうなメニューの情報ありがとうございました。(。◠‿◠。)♡

• a.Akiko Kobayashiさん、コメントありがとうございます。 カウンターが一番お好きなんですね! 大将と近くて、気さくに声をかけてきてくれて、とてもいい感じでした。 白子天ぷら、衣は厚めですが、とても美味しいですね♪

a.Akikoさんの行ったお店

居酒屋 こいの店舗情報

店舗の運営者様・オーナー様へ

Rettyお店会員になるとお店の営業時間や定休日などの情報を
いつでも編集することができます

詳しくはこちら▶︎

TEL 047-377-5151

JR中央・総武線 / 本八幡駅 徒歩2分(140m)
京成本線 / 京成八幡駅 徒歩6分(450m)
京成本線 / 鬼越駅 徒歩14分(1.1km)

喫煙

6人用