中華料理 藤亭

ちゅうかりょうり ふじてい

新京成電鉄線 / 常盤平駅 徒歩13分(1.0km)
中華料理
047-385-0906

9/16(水)【廃墟のようだが千葉県No.1オムライスだった】®️検索していなければ、店頭で即Uターン必至、過去10年でも最強の絶滅感だった。2020/9/16(水) 自宅から約10km、千葉県松戸市常盤平にある強烈な町中華。 12:30なのに準備中の札、 赤い暖簾もやる気なさそうに宙ぶらりん。 覗くと客は入っている、おかあさんと目が合い、中に案内される。 中に入るや、恐ろしいくらいのキタ○シュランの世界、 壁は黄ばんでいて、なぜか習志野高校の三角ペナントがたくさん貼ってある。 コロナ対策のアクリルの仕切りは一応あるが、キタ○シュ○なら、間違いなく入閣確定だろう。 此処はデカ盛りでも有名らしく、隣のタクシードライバーさんらしき常連さん「半チャンラーメン」→チャーハンは明らかに一人前以上はある、 注文したオムライスは、先にサラダが登場、みずみずしいサラダにはマヨネーズと中華ドレッシング、町中華らしくていい。 続いてオムライスが、一塁ベースにヘッドスライディングで突入する習志野高校の球児のように滑り込んできた。 ビジュアルも溌剌として美しく、 そこには一点の曇りもない。 スプーンを入れ、口に運ぶと、うぉ、これは想像に反して旨い。 こんな厚くてフワッふわの卵は久しぶりだ、確り外は焼けているが、ふっくらした最高のパンケーキのようだ。 酸味を押さえたケチャップライスの中には、ゴロっとした豚肉、タマネギ、ピーマン、これぞ町中華のオムライスだ。 しかし、デカ盛りでも、 クオリティはトップクラスだ。 オムライス(720税込) 大満足です。清掃局の方やタクシードライバーさん等々、本当に地元の旨いものを知ってるようなかたが、裏手のドアから続々と入って来ます。 私も常連になって、常連口から入ってくるようになりたい。 帰りに、気づいたんですが、出前のスーパーカブ2台、おかもち数個、 廃墟のようだが、 地元の超人気店でした。 最強の絶メシオムライス 千葉県松戸市 10年に一度の凄い店に遭遇

H.Ootaさんの行ったお店

中華料理 藤亭の店舗情報

予約・問い合わせ 047-385-0906

新京成電鉄線 / 常盤平駅 徒歩13分(1.0km)
新京成電鉄線 / 五香駅 徒歩17分(1.4km)
JR武蔵野線 / 新八柱駅 徒歩22分(1.7km)

047-385-0906