とんこつ屋台ラーメン貴生稔台店

とんこつやたいらーめんたかおみのりだいてん

新京成電鉄線 / 松戸新田駅 徒歩8分(640m)
ラーメン とんこつラーメン
非公開

流山と松戸を繋ぐ県道5号線。 非常にラーメン店の多い道です。 通る度に、行ってみようかなーとなる中で、 今回はこちら、貴生に来店してみました。 下調べとして、本アプリ、某アプリの口コミを読み 来店して頼んだのはやはり、 ホルモン麺 角煮丼 餃子 特に、1品ものの餃子は人気のようです。 ※ちな、1人で食べたわけではありません(●`з´●) 話は前後しますが…駐車場は店から北に進んだ 廃棄物会社?のところです。 2台くらいしか停めれません。早いものがちぃ! さてさて、お水、お手拭きはセルフサービス。 そして、前払い制です。 そんなに待たずして、角煮丼、ラーメン、餃子が来ました。 まず、角煮丼ですが、黒い。 しかし、思ったより味は醤油辛いわけではないのです。そして、ホロホロなのです。このホロホロ感は たまらんです。 ただ、量は少ない。あと1切れは欲しいのが正直なところ。 そして、餃子。 お箸の使い方が下手なのは認めますが、 崩れました。んー、あー、ガーン。 くっ付いているはずの所が くっ付いていない! テンション下がりました。 皮はやや厚めのモチモチ。で、焼き目の割にパリっとはしていない。中の肉は少し少ない気がしました。 さて、ラーメン。 ドドーン!大きな口のプラどんぶりの中央に見えるは ホルモンキムチ?! それを崩しながら食べます。 それでは、以下解説。 麺: 見た目はカップ麺のうどんのような麺。 ツルツルしているがモチモチではない。 スープ:豚骨という割には塩気が多い。 ホルモンについているキムチと混ぜると 激辛スープに変身!辛い! ホルモン:想像していたホルモンとは違ったが どちらかと言うと、おでんに入っいる すじ肉のような感じ。とても柔らかい。 ただ、辛い。 煮玉子:見た目の割に味は染み込んでいないが 中のトロトロ感は、very good! と、いった感じでした。啜って食べると器官に トウガラシが入りむせ返る。 個人的には、ううーーーーーん。という感じでした。 5段階で言うと…2.5くらいかな。 でも、雰囲気は好きです。 大将とアルバイト?さんの仲はとても良さそうで とってもいい感じの方でした。 味も大事だけど、雰囲気はもっと大事だと思いました。 辛口評価でしたが、ご馳走様でした◎

Mai.Kさんの行ったお店

とんこつ屋台ラーメン貴生稔台店の店舗情報

予約・問い合わせ 非公開
  • とんこつラーメン

新京成電鉄線 / 松戸新田駅 徒歩8分(640m)
新京成電鉄線 / 上本郷駅 徒歩11分(820m)
新京成電鉄線 / みのり台駅 徒歩13分(990m)

お店のホームページ http://www.tonpei.jp/184327126

非公開