麺笑 コムギの夢

めんわらい こむぎのゆめ

JR埼京線 / 戸田公園駅 徒歩6分(470m)
ラーメン つけ麺 丼もの とんこつラーメン 塩ラーメン
048-218-2314

【美味しいラーメンが食べたい】 戸田付近にて突如ラーメンが食べたくなり、 以前より行きたかった コムギの夢さんへお伺いしました。 お店はこじんまりとしており 狙って行かないと通り過ぎそうです、 近くのコインパーキングに車を停めます。 券売機にて「中華そば」¥700を 「麺特大」¥100にてオーダー、 基本 大盛りは無料サービスなんですね これは嬉しいですね~。 差程待つ事無く提供された丼は 昔ながらの「ラーメン」的なビジュアルが 原点に帰る感じで嬉しくなります。 スープは魚介系ダシでスッキリした味わいです 他の方の投稿にもある様に チャーシューが本当に美味しいですね。 適度に炙った香ばしさがなんとも美味しい。 これはトッピングでオーダーするべきかもです。 いや、しっかし 「麺」が美味しいですね。 こんなに「麺」を美味しく感じた事は あまり無いかもです。 自家製麺なんですね、アッサリしているはずの スープがよく絡み、そんな中でも 麺の美味しさが解ります。 なんとも不思議な感じでしたが 美味しいので「麺特大」でもサラッと完食し、 スープは完飲しちゃいました。 次は「こってり」の豚骨魚介が気になりますね。 いや~美味しかったです ごちそうさまでした。

m.hiroさんの行ったお店

麺笑 コムギの夢の店舗情報

予約・問い合わせ 048-218-2314
  • つけ麺
  • とんこつラーメン
  • 塩ラーメン

JR埼京線 / 戸田公園駅 徒歩6分(470m)
JR埼京線 / 戸田駅 徒歩14分(1.0km)
JR京浜東北線 / 蕨駅 徒歩29分(2.3km)

(カウンター席のみ)

(全面喫煙)

Facebook https://www.facebook.com/komuginoyume

048-218-2314