MICHELLE

ミシェル

JR京浜東北線 / 浦和駅 徒歩10分(730m)
カフェ
毎月第4木曜日 毎週水曜日

2019年9月オープンの話題の本格カフェ。浦和駅から徒歩7分の素敵空間です! 「ミシェル」は、スペシャルティコーヒーの先駆的ショップである世田谷の「オブスキュラコーヒー」のバリスタだった店主と、代々木上原の人気ビストロ「PATH」のパティシエだった奥様が始めました。 なので、コーヒーはプロバットで本格的に自家焙煎してるし、コンベクションオーブンとデッキオーブンもある。コーヒーロースターとベイクショップの両立したお店です。スペシャルティコーヒーとフランス菓子に同じくらい力をいれてます♬ 店内は白が印象的。アンティークっぽい机や椅子で統一感あってとても落ち着きます。窓側にカウンター3席、4人座れるテーブルが真ん中に1つしかないこじんまりしたお店です。 いただいたのは、 ⭐︎エスプレッソ ケニア 綺麗な酸味!鋭い刺激はありますけど、滑らかな舌触りです。 ⭐︎キャロットケーキ アイシングがわりと厚めで、スポンジは結構ふわっとしてるので、一緒に食べて口の中でちょうど良い塩梅になります♬ここのキャロットケーキも素晴らしいです。 テイクアウトで、、、 ⭐︎カヌレ ⭐︎ファーブルトンープルーンを使ったフランスの伝統菓子 ⭐︎バナナケーキ どれも甘さを抑えた、素材の良さが引き立つ作り方してました。ほんと、美味しいです(^^) そして、店内の音楽はレコードかかってます 行ったときは、T.Beckfordが流れてました。 雨も似合いそうなお店。店名の由来ってなんだろう。ビートルズのMichelleしか浮かばない(^^) 雨の日に、コーヒー飲みながらこのお店の窓側の席でミシェル聴きたいです。

Kaya Takatsunaさんの行ったお店

MICHELLEの店舗情報

予約・問い合わせ 不明

JR京浜東北線 / 浦和駅 徒歩10分(730m)
JR京浜東北線 / 北浦和駅 徒歩17分(1.3km)
JR埼京線 / 中浦和駅 徒歩22分(1.7km)

Instagram https://www.instagram.com/michelle_urawa/