むぎとろ

むぎとろ

東武東上線 / ふじみ野駅 徒歩14分(1.1km)
和食
049-261-5189

麦とろご飯が食べたくなったら来るお店『むぎとろ』。実は昭和41年創業の、半世紀も存在してる歴史あるお店なんです。外観からは入る勇気がいるのですが、一度入ってしまえば大丈夫。駐車場は6台分のスペースがありますが、ひっきりなしにお客さんがやって来ます。まぁ、中に入っても、中央に囲炉裏があったり、壁に藤原公の手鏡が飾ってあったり、教育勅語が貼られていたりで、結構不思議なのですが。。。注文を受けてから擂る自然薯のとろろや、揚げたての唐揚げは脂肪少なくヘルシー&肉厚で絶品。素材がいいのがとてもわかります。 『むぎとろ』さんに来たら、麦とろご飯と唐揚げをオススメします♡ オーダーしたのは、、、 ★麦とろ(お新香と味噌汁付き)→味付けは繊細なので、必要ならばお醤油を足して。麦飯の硬さがとても好き。 ★鶏の唐揚げ→塩とレモンをつけて食べる唐揚げ。本当に新鮮でヘルシー、衣薄いです。サラダもたっぷり付いてます。 ★ざるそば→そば専門店の本格そばとは違う田舎そばですが口あたりはまぁまぁよかったです。甘めのたれ。 ★天重→ご飯は少なめで甘めのタレです。 を二人でがっつり食べて合計3400円でした。満足ランチ。また来ます。 ふじみ野の隠れ名店 知る人ぞ知る麦とろ専門店 昭和41年創業 そばや天重もあるけどやっぱり麦とろ 唐揚げも美味しい♡

Kaya Takatsunaさんの行ったお店

むぎとろの店舗情報

予約・問い合わせ 049-261-5189
  • 和食

東武東上線 / ふじみ野駅 徒歩14分(1.1km)
東武東上線 / 上福岡駅 徒歩23分(1.8km)

(座敷 4席 テーブル席 2つ カウンター 6)

049-261-5189