• 情報確認中

小割烹 河越 武や

かわごえ たけや

JR埼京線 / 川越駅 徒歩5分(350m)
割烹・小料理屋

コエドビールの新フレーバーはマリファナ??Retty初投稿♡川越で人気のTAKEYAグループの新店「小割烹 河越 武や」。駅西口徒歩6分のビル1階で天ぷらや「然」の跡地に2017年5月25日にオープンしました〜。こちらはプチ高級居酒屋といった感じ。まだ新しく雰囲気良し、カウンターと個室っぽい小分けのテーブル席あり、宴会は奥の座敷で32人まで収容可能、そしてそして全席禁煙♡。まだモクモクとした中で飲み食いするお店ばかりの川越で、これは思い切った決断だと思います。地元のリーディングチェーンとして頑張って欲しいです。 ここの生ビールは2種類あります。ピルスナー系のサントリー「マスターズドリーム」か、新商品で期間限定のフルーティなSession IPAのCOEDOビール「毬花(marihana)」のふたつ。 問題はこのコエドビール、店員さんの言葉を聞いても自分が注文しても、「マリファナ」って聞こえちゃう。「マリハナ」が正しい読み方なのだけど、海外で人気のコエドビールだけあってこのネーミングは完全に狙ったでしょう〜!とコエドビールのオーナーに聞いてみたいです。ちなみに、外国人はマリファナのことを「マリワナ」って発音しますので「マリハナ」なんてまさに恰好のネタです。お客さんが笑いながら「マリハナ」を注文しているカリフォルニアのレストランの光景が目に浮かびます(笑) マリファナの話しばかりしていたら怪しいレビューに思えてきたので、戻ってお食事のことも書いておきます。 注文したものリスト(満足度高かった順に載せておきます) ★いぶりがっこクリームチーズ580円 ★白海老唐揚げ680円 ★武やサラダ680円 ★天むす380円 ★ミニ天丼680円 ★刺身盛り合わせ1480円(1人前) ★あこう鯛カマ1780円 白ワインのグラスはオーストラリアのソビニョブランでした。 ビール、ワインを合計2人で4杯 どれもグラス700円くらい 2人で合計13000円くらいでした。 近くだと、素材の感じやお店の雰囲気は「沢庵」とかぶる感じ。値段はいつもの「魚子」と同じくらいしました。人気グループだけあってこれからたくさんレビューが書かれると思うので、皆さんがどういう評価なのか楽しみにしております! ちなみに、レビューにはあんまり書いてませんが、タケヤグループは川越の5店舗全て行ってますが、どこも接客がとても良くって好感持てます。オイスター屋さんとかとっても良かったなぁ。。。気になるのは、ここのお店は高級店ぽい売り方してるなら、居酒屋風の大声の揃った挨拶はどうなんだろう。。。それなしでも、じゅうぶん伝わりますので。。。。 でも先日は超静かな落ち着いた空間でしたが、宴会が入ると大賑わいのザ・居酒屋的なお店になっちゃうのかもしれません。 デート 合コン 友人・同僚と 川越散策 女子会 接待

Kaya Takatsunaさんの行ったお店

小割烹 河越 武やの店舗情報

• 割烹・小料理屋

JR埼京線 / 川越駅 徒歩5分(350m)
西武新宿線 / 本川越駅 徒歩8分(590m)
東武東上線 / 川越市駅 徒歩8分(640m)