洋菓子倶楽部エーデルワイス

ようがしくらぶえーでるわいす

東武伊勢崎線 / 鷲宮駅 徒歩8分(600m)
ケーキ屋 喫茶店
0480-59-6233

『2020年モンブラン巡業 17』 フォロワーの方々に「モンブラン王子」と命名頂いて早3年。特に目標を設定することなくモンブランを食べ続けて来たのですが、唯一「この数字だけはクリアしよう」と決めていた777モンブランに到達いたしました。 今回お邪魔したエーデルワイスさんは、東武伊勢崎線の鷲宮駅から10分程歩いたところにあるイートイン可のパティスリーです。 店内に入り、ショーケースを確認してみると、『自家製マロンのモンブランタルト』と『昔ながらのモンブラン』が存在したので、両方頂くことにしました。 777種類目となる『自家製マロンのモンブランタルト』は、しっとりとした食感のタルトに、カスタードクリーム、チョコスポンジ、渋皮栗、生クリームを乗せた上に、自家製のマロンクリームを絞って仕上げられています。 マロンクリームは超滑らかで、しっかりとした甘さがあり、生クリームやカスタードクリームとの相性もあっぱれ! 「超滑らか系のモンブラン」を愛する僕にとってうってつけのモンブランで、777モンブランを達成することが出来ました 778種類の『昔ながらのモンブラン』は、スポンジケーキに、カスタードクリーム、生クリームを乗せて、フランス産のマロンクリームを絞ったモンブランになります。 こちらもマロンクリームは滑らかで美味しかったのですが、ちょっとスポンジケーキと合ってないように感じてしまい、僕の好みの味わいではありませんでした。 しかしながら、相方はこちらの方が美味しいと断言しており、食べ比べをするたびに必ず評価が真逆になるのは困ったものです そしてモンブラン以上におすすめしたいのが、相方が頂いた店員さんイチオシ商品の『クロワッサンのハニーフレンチトースト』です。 ふんわりとお店で焼き上げたクロワッサンに、モカとバニラのクリームを乗せたフレンチトーストで、そのまま電子レンジで温められるように耐熱容器に入れて販売されています。 店内で頂く場合も電子レンジで温めて提供されるのですが、プリンのような食感で、フレンチトーストの美味しいお店を探すためにRettyを始めた僕が感激するハイレベルな美味しさのフレンチトーストでした。 尚、食べ終えた後の容器はお持ち帰り出来ます。 土地勘すら全くないエリアで、素敵なお店に巡り合い、絶品のモンブランとフレンチトーストを頂くことが出来て、改めてRettyをやっていて良かったなぁと実感いたしました。 777種類目のモンブラン 超絶品のフレンチトースト 洋菓子倶楽部エーデルワイス イートイン可 鷲宮駅

Masayuki Takahashiさんの行ったお店

洋菓子倶楽部エーデルワイスの店舗情報

予約・問い合わせ 0480-59-6233
  • ケーキ屋
  • 喫茶店

東武伊勢崎線 / 鷲宮駅 徒歩8分(600m)
JR東北本線(宇都宮線) / 東鷲宮駅(2.6km)

(2名席が3つ)

(カウンター席が4つ)

お店のホームページ http://www.kuki-edelweiss.com/

0480-59-6233