埼玉漁港の海鮮食堂 そうま水産 上尾店

さいたまぎょこうのかいせんしょくどう そうま あげおてん

JR埼京線 / 指扇駅(3.3km)
魚介・海鮮料理
048-783-0755

悪魔?いや幸福を運ぶ漁師飯っ! 年明けてから肉食だなー… 魚食いたいなー… うん!そんな時、我が家の近く、海なし埼玉に、埼玉漁港があるじゃない! 「そうま水産 上尾店」に家族でランチに向かいました! 「そうま水産」さん、前回も書きましたが我が家御用達!「沼津漁港」を売りにしたデカ盛り海鮮食堂!!最近混んでるとの書き込みを見て11時開店の11:05到着!んっ!?並んでる・・・もう!? 入店時のご案内混雑に加え、普通に激込み・・・(泣)ウェイテングボードに記名し待つこと30分・・・やっと呼ばれ座敷に通されます。 早速メニューを拝見。私はたいがい「そうま」さんでは、お得感がある「漁師の昼メシ」をオーダーするのですが、今日はメニューぱっと見「ランチ悪魔の漁師丼」が私を呼びました・・・うん!今日は腹ペコ!悪魔に心を売り、「ランチ悪魔の漁師丼+ランチ鰺フライ」をオーダーッ!! 待つ間、いやーいつの間にか人気店・・・確かに新鮮なお魚がうまいもんな・・・今度はかみさんせかして10:30に家出よう・・・なんて思いに更けていると、来ましたーっ!! お―っ!!なんて美しくきれいな悪魔なんだっ!! まぐろ、サーモン、カツオ、タイ・・・海鮮玉手箱やーっ!!(某師匠のパクリ・・・)ワサビぬりぬりパクッ!うひゃー!!やば新鮮旨いっ!!ほんのり漬けになっていて絶妙な味!!幸せーっ!!んっ!?さくさく絶妙な触感アクセント?なんと大盛魚介の下に揚げ玉っ!!この食感とジャンク感が最高に旨いっ!!もともと付属のイカフライ!サクサク柔らか!ソースがあうあう!!そしてあえての追加オーダー「鰺フライ」!これだこれだっ!鰺フライ評論家の私もうなずくおいしさっ!!やばいとまらんーっ!! デカ盛りなのを忘れさせハイペース一気食いっ!!今日もお腹一杯ごちそうさまでしたっ!!! 「そうま水産」さん久しぶりに来ましたが、流石の新鮮おいしさ!ぜひ海なし県埼玉の皆さんに行っていただきたいお店!平日、沼津在住(単身赴任)の私が勧めるので間違いありませんっ!!(笑)

KOUICHI.“ビール猫”.Sさんの行ったお店

埼玉漁港の海鮮食堂 そうま水産 上尾店の店舗情報

予約・問い合わせ 048-783-0755

JR埼京線 / 指扇駅(3.3km)

4人用 6人用 7人用以上

お店のホームページ http://souma-saitama.com/list/ageo/

このお店は以下のお店がリニューアルした店舗です

048-783-0755