トラットリア ディ フォンド

Trattoria di Fondo

JR高崎線 / 上尾駅 徒歩4分(310m)
イタリア料理 テイクアウト
不定休 毎週月曜日
048-672-0607

今日は、お友達親子とフォンドで新年会。 前菜はヴェネト州のタルディーボのサラダと、プーリア州のカルドンチェッロのソテー。 世界一美しい野菜のサラダ。たまりません。 ポルチーノと並ぶイタリアのキノコのソテー。ヤバイです。 あー、テンション上がってきた、きたー。 で、真鯛の白子とエゴマのフリット。 今の季節は、白子ですよねー。トロふわ。 定番のバジリコのパスタ。 うーん、鉄板です。これは、外せません。 お初の、ピスタチオのリゾット。 オーダーした時には、絵柄が想像できなかったけど、いやぁー、これには参りました。 イタリアといえば、ピスタチオのイメージがあるけど、こうきましたか! 降参! で、メインは、下田さん家の豚の網焼きと、牧草牛ヒレ肉(ブラックアンガス種)の網焼き。 何故にこんなに旨いんだろー。 完璧な新年会。 なんて幸せ。 あ、忘れてたわけではありませんが、お勧めで頂いた赤ワインも絶品でした。グラスで頂いてたんですが、そのままボトルで完飲。 本当にご馳走さまでした。 また、行きますよ。 歩いて行けるし。 上尾 イタリアン ディナー 満足

高山泰之さんの行ったお店

トラットリア ディ フォンドの店舗情報

予約・問い合わせ 048-672-0607
  • イタリア料理

JR高崎線 / 上尾駅 徒歩4分(310m)
JR高崎線 / 北上尾駅 徒歩26分(2.1km)

お店のホームページ http://www.difondo.com/

048-672-0607