ホシカワカフェ

HOSHIKAWA CAFE

秩父鉄道 / 上熊谷駅 徒歩5分(370m)
カフェ コーヒー専門店 パンケーキ
不定休 毎週月曜日
048-594-7574

日本で一番暑い街・埼玉県熊谷市にある、本格コーヒー専門店だけど、ほっこりもできちゃう素敵カフェ♡ホシカワカフェは、熊谷駅から徒歩10分の一軒家が本店、そこから歩いてすぐのところに焙煎所があり、熊谷駅直結のアズ熊谷6階でも週5日お店を開いている熊谷の有名店でございます。イベントなどでいただいたことがあり、評判は知ってましたが、ようやくお店に来ることができました〜。 学生時代からプロのミュージシャンを志していたほどの音楽好きでも知られるオーナーバリスタ&焙煎士の鈴木さんのお店。オーストラリア留学中に出会ったカフェでコーヒーに開眼し、帰国後に修行を積んだ後、2009年3月22日にホシカワカフェをオープンしました。果実のような酸味を楽しめる北欧系の豆が好きで、コーヒー本来の豆の特徴を引き出す焙煎にこだわっています。焙煎機はプロバット。北欧系の抽出器具の代理店もやっているみたいで、かなりのコーヒー専門家です。 カフェは、まるでお家にいるかのような心地よさと温かさあり。注文してから生地を作る自家製パンケーキも人気メニューで、カフェラテは、とっても可愛いくまちゃんデザインでした。カフェ好き女子には堪らないカフェ♡ミディアムローストの爽やかなエスプレッソ豆でした。苦味の少ない、華やかなカフェラテです。 鈴木さんと感性がバッチリ合ったデザイナーが、飲んだ時のイメージで色やデザインを生み出したアートになっているコーヒー豆のパッケージにも注目です。このアートを見ながら、自分の感性と比べて飲んでみるのも楽しいかも。熊谷駅近くにあるショコラティエ「アヌーク」さんとコラボしたコーヒー豆入りのチョコも絶品なので、ぜひ食べて欲しいです!! 川越コーヒーフェスティバルにやって来る! 熊谷の有名コーヒー専門店 北欧系コーヒーへのこだわり ほっこり一軒家カフェ 奥さんが美人 店員さんが可愛い アットホーム 人気パンケーキ

Kaya Takatsunaさんの行ったお店

ホシカワカフェの店舗情報

予約・問い合わせ 048-594-7574
  • コーヒー専門店
  • パンケーキ

秩父鉄道 / 上熊谷駅 徒歩5分(370m)
JR高崎線 / 熊谷駅 徒歩9分(690m)
秩父鉄道 / 石原駅 徒歩24分(1.8km)

お店のホームページ http://www.hskwkf.com/

048-594-7574