阿左美冷蔵 金崎本店

あさみれいぞう かなさきほんてん

秩父鉄道 / 上長瀞駅 徒歩3分(230m)
カフェ スイーツ かき氷 テイクアウト
毎週木曜日
0494-62-1119

今年初の長瀞のカキ氷を食べて来ました〜♬ 昨年初めて行って大感激したこちらの超有名店 『阿左美冷蔵』さん✨ 夏繁忙期は2.3時間の待ち時間はザラらしいけど、今日は平日なので行列と言っても10組程度で10分程で誘導されました(^_^)v 新館が出来たようで大人限定とあり‼️一応2人共クリア(ただ連れ合いは中身は小3)なので、新館を希望しました。御座敷をリノベーションした感じでした まず座るとウェルカムドリンク?が運ばれて来ました♬フルーツエキスのような美味しさがギュッと凝縮した冷たい飲み物でした✨ あとテーブルには冷たい麦茶が用意されています ✴️ 四季のプレミアム生果汁のカキ氷のいちご&ルイボスアールグレイの紅茶 1600円 ✴️ 濃厚黒落花生ミルクのカキ氷白玉&miniフルーツ付き 1500円 本館は定番メニュー、新館はこだわりメニューとあり、少し大人びた内容のメニューでした✨ この氷の高さが半端なくて食べ応えがあります✨でもなにせ天然氷なので全く冷たく感じないのでスルッと入ります(*^^*) いちごは生果汁だけあって、濃厚で酸味と旨味がギュギュッと美味しい❤️ 私は新潟で落花生のカキ氷を毎年食べるので、食べ比べたくてチョイスしましたが、黒落花生なので風味が違っていて、ズッシリと重みのある香ばしさというか胡麻のような濃厚さでした❤️ 食べ終えると運ばれて来たルイボスアールグレイの紅茶、これがまた口の中を爽やかにしてくれて幸せ〜✨ 雰囲気を楽しみ、日本の良さを懐かしみ、まったりとした時間を過ごせました✨ スタッフさんは落ち着きのある男性と女性たちで、忙しい中とても丁寧に穏やかな和かな表情で接客してくださり、流石老舗有名店だけあるなと感心しきりでした(♥Ü♥)↑↑ 自宅からは車で小1時間、また通わなくちゃ=3 ※最後の方、中身が小3が写り込んでいます(‷ˊᗜˋ‷) さらに最後の4枚は昨年の写真を追加してみましたσ(^_^;)

Noriko.Hさんの行ったお店

阿左美冷蔵 金崎本店の店舗情報

予約・問い合わせ 0494-62-1119
  • かき氷

秩父鉄道 / 上長瀞駅 徒歩3分(230m)
秩父鉄道 / 親鼻駅 徒歩13分(1.0km)
秩父鉄道 / 長瀞駅 徒歩15分(1.2km)

お店のホームページ http://asamireizou.blog.jp/
ペット 可 店外可能、リード必須