漁師めしダイニング 田村 岩太郎商店

りょうしめしだいにんぐ たむら がんたろうしょうてん

魚介・海鮮料理 海鮮丼 丼もの
0135-48-6300

TVやメディアで何度か放送され大人気の 積丹の美国にある幻のウニ丼 その名は…朝ウニぶっかけ丼!! 大きなボールにその日取れた新鮮なウニがたんまり入っており それを自分で抄って乗せる贅沢な丼ぶりなので 沢山乗せれたらその分てんこ盛り♡ 1回目は、前の日がシケて漁に出ておらず 朝早くに高速で行ったにも関わらず「やってません・・」 撃沈・・・・(இωஇ)(涙) ぶっかけ丼はウニ漁がなければ提供できないので6~8月の3ヶ月の間だけ 事前に調べず行ったのは失敗だったと思い 日を改め… リベンジ!! 事前に調べ漁に出てる日の平日に 朝一から高速に乗り楽しみに向かいましたが 開店前よりかなり早くついてるのに甘かった。 慌てて行列に並んでいると店員さんがこの変までで ぶっかけ丼は終了との事・・・私達の手前じゃん(-_-;)  2回目も失敗( ノД`)シクシク… ですが、せっかく積丹まで来たので 希少価値高い1日限定食の 「海美王 PREMIUM RED」 赤馬糞ウニ♡♡♡を注文!! 時価ってw ちょっと不安に… この日は8000超えでした^^; 出て来たウニは升にてんこ盛り(≧◇≦)  豪華な盛り付けでした。 アワビと海老も乗っていてわたり蟹汁も最高でした。 一緒に添えられて来たトロも舌の中でトロケます。 ちょっと忘れられない味♡ 決して値段は安くは無いですが ウニ漁師直営ならではの貴重な贅沢なウニを堪能出来ます。 もうすぐぶっかけ丼は終わるので 是非、幻のウニ丼を…(*^^) この店は予約は一切受けていません 食べれるかは運次第・・・と言った感じ^^; 来年は再度リベンジ ぶっかけ!!ww

Mariko Kondoさんの行ったお店

漁師めしダイニング 田村 岩太郎商店の店舗情報

予約・問い合わせ 0135-48-6300
  • 海鮮丼

駐車場 あり

お店のホームページ http://www.syakotan.net/gantaro/
Wi-Fi利用 あり

0135-48-6300