中村屋

なかむらや

海鮮丼 魚介・海鮮料理 丼もの
毎週木曜日
0135-45-6500

北海道行くなら積丹「中村屋」まで行ってウニ丼食べないと! http://mach-no-osusume.com/2018/10/04/1-364/ ウニ好きの聖地!積丹半島「中村屋」 今日のお店は札幌市内から車で2時間半くらい! 朝7時ごろに出発して札幌から小樽〜余市〜とドライブ。 北海道でウニを食べるなら「積丹半島」というのはメジャーですよね。 漁師の方がやっているお店が多く採れたて新鮮なウニが食べられる、まさにウニ好きの聖地です! ウニ大好き人間の僕も一度は行ってみたかったんです。 積丹には有名なウニのお店が多いので事前に口コミや知り合いの感想をリサーチ。 接客が雑で嫌な思いをしたというお店もチラホラある中で「中村屋」さんは接客も良くて美味しいウニが食べれるとのことで決定。 駐車場もあるのでご安心! ちなみにウニのシーズンの関係で4月上旬~11月中旬までしか営業されていないのでご注意! その中でもバフンウニは大体8月末までなので注意! ゆったりとした店内でリラックス! 広々とした店内! 運転疲れでお店についたときにゆったり座れるのは嬉しいですね。 お店の方も噂通り優しくてリラックスできるお店です〜!! 座敷なので子連れでも安心です。 おばちゃんが子供が食べれるものがあんまりないからとおにぎりをサービスで握ってくれたりとホスピタリティ高かったです。 夢のウニ丼天国!中村屋さんでは、海鮮丼やホッケ定食などメニュー豊富ですが もちろんおめあてはウニ丼。 新鮮なバフンウニとムラサキウニの食べ比べをしました〜!! 夢の共演! 赤ウニ丼 5500円 この日は9月2日ということもあり、8月末までのバフンウニは諦めていたのですが・・ なんと!!ギリギリ出せるということに! 赤ウニと呼ばれるほど綺麗なオレンジ色のウニは美しすぎます。 ウニ大好き人間にとっては夢のような景色! 丼にたっぷりと乗っけられたバフンうに。 痛風になってもいいから食べたいという方も多いと思いますw プリッとハリのある食感ですがミョウバンによる不自然なハリではないので程よく口の中でとろけてくれます。 濃厚なウニの旨みが口の中いっぱいに広がる〜! 普段お寿司とかでウニをいただくと一口で終わってしまい、寂しい気持ちになりますがウニ丼ならこの幸せがずっと続きます。 生ウニ丼ミニ 2450円 ムラサキウニもいただきました! 通常3000円ですがミニサイズを注文! バフンウニよりもハリはないもののクリーミーな食べ味! 贅沢な2種類のウニの食べ比べ!!幸せすぎた〜!!

Tatsumi Nomuraさんの行ったお店

中村屋の店舗情報