マザーロード

まざーろーど

JR東北本線(宇都宮線) / 宇都宮駅 徒歩24分(1.9km)
カフェ ハンバーガー
028-689-8700

6月の宇都宮遠征からの課題だったハンバーガー店、 Mother Roadにやっと行く事ができました。 6月の遠征時は移転前の準備期間休業中だったのですが 7月に宇都宮の中心部から少し離れた中今泉に移転して リニューアルオープンしました。 入り口はスロープがあって車椅子やお年寄りの方も 入りやすい配慮がされています。 店内は明るくて清潔感溢れるとってもおしゃれな アメリカンダイナー。 お客様が多くて写真を撮れなかったのは残念ですが とっても素敵で女性には喜ばれるつくりです。 メニューもおしゃれでバーガーもサイドも充実してて 子供向けのメニューもあったりするのは子供連れの ママさんにも嬉しいです。 更にビックリしたのはマンスリーバーガーもあって 今月はガーリックペッパーバーガーなんだそうです。 今回は初めてなのでベーコンチーズバーガーと コブサラダ、コールドブリューコーヒーをオーダー。 まずはじめにコーヒーとサラダが出てきます。 コーヒーは12時間かけて抽出した水出しのコーヒーで スッキリしていて飲みやすく後味がさわやかでした。 コブサラダはレタス、アボカド、トマト、ゆで玉子、 トルティーヤチップスとコブドレッシングという 超定番安心の味です。 続いてベーコンチーズバーガーも。 自家製天然酵母のゴマ付きバンズはちょっと重ためで カット面はよく焼いてサクサクに。 クラウンバンズ下にマヨネーズ、ベーコン、チーズ、 パティ、ダイスカットオニオン、レリッシュ、 フレッシュトマト、綺麗にたたんだレタスの構成。 パティはベーコンと共にウェルダンで細挽きで食感が プリっとしててスパイシーなソーセージのようです。 排出したサンドライフのパティとイメージは一緒です。 サンドライフの記事はこちら。 http://www.ddr3rdmix.com/article/460046768.html ナチュラルカットのポテトもたっぷりスパイシーで ボリュームあります。 オーナーさんは大手のフレッシュネスバーガーと ステーキ店とかで働いてその後いろいろ独学して、 今のバーガーにたどり着いているそうです。 ここから独立したサンドライフから行っているので ちょっと変な表現になってしまいますが、こちらの お店も宇都宮クオリティで基本に忠実で平和で優しい ハンバーガーでした。 私も概念にとらわれず広い視野を持ち学んでいこうと 思いました。 http://www.ddr3rdmix.com/article/461154448.html 栃木県 宇都宮市 中今泉 ハンバーガー マザーロード MatherRoad 水出しアイスコーヒー コールドブリュー カフェアンドダイナー ベーコンチーズバーガー

Kouichi Matsumotoさんの行ったお店

マザーロードの店舗情報

予約・問い合わせ 028-689-8700
  • ハンバーガー

お店のホームページ https://motherroad.owst.jp/
Facebook https://www.facebook.com/CafeDinerMotherRoad/

028-689-8700