武平作だんご宇都宮若草店

ぶへいさくだんごうつのみやわかくさてん

東武宇都宮線 / 東武宇都宮駅(4.3km)
和菓子 お土産
028-616-1220

【みたらし団子の日に、初訪問!】 家族がいただきもののおすそ分けで食べたことがあったおせんべい。ひざつき製菓さん(ひじつき、ではありません‼︎)とおっしゃるそう。栃木県に本社があることまではわかっていながら、なかなか訪問できていませんでした。スーパーマーケットで出会うこともなく。 この度長男がやってきていたので、お土産の指定が(^^;;。 指令ともいえる… まあ、そんなきっかけでの初訪問だったのですが、店内でお姉さんが作っているおだんごもめっちゃ美味しそうです。イートインできるコーナーもあり早速3本!1本¥90。 いやぁ、これはおいしいです〜みたらし団子、粒あん、ともう一本食べてしまいました。一番右のは(名前を失念してしまって)、さすがおせんべい屋さんのお団子!お醤油の使い方と海苔の風味が絶妙です〜(お団子屋さんのおせんべい?どちらかわかりませんが、いい相乗効果がありそうなのは間違いありません) ごちそうさまでした。これで場所はわかりましたので、また伺います〜 サマーグルメキャンペーン お煎餅 団子 武平作 ひび 隠れた名物 イートインもできる #

Setsu Sakamotoさんの行ったお店

武平作だんご宇都宮若草店の店舗情報

予約・問い合わせ 028-616-1220
  • 和菓子
  • お土産

東武宇都宮線 / 東武宇都宮駅(4.3km)

028-616-1220