新鈴

しんすず

そば(蕎麦)
毎週金曜日
0287-76-3264

那須湯本にある蕎麦屋さんです! 以前から気にはなっていましたが、初めて訪れました! 店内は、焼き物(備前焼等)の展示もあり、落ち着いた良い雰囲気です。   早速、メニューを確認して くるみダレのもりそば(1,080円)と、 天ざる蕎麦(1,500円) を注文しました! まずは天ざる蕎麦から。 天ぷらは季節によって内容が変わるとのことでしたが、 今回の天ぷらは、海老、ナス、舞茸、サツマイモ、山菜等でした! 揚げたてでサクサクとして美味しい。海老もプリプリとして、大きかったですよ^_^ 肝心の蕎麦は、細めではあるがシャキッとした歯ごたえで上品な味が素晴らしく、喉越しも良く自分好み。 猪口にたっぷり入ったつゆはちょいと濃い目です。 次に、くるみダレのもりそば! メニューにも書いてありましたが、「クリーミーでこってり」しています。 蕎麦によく絡み付く濃さです!最後までしっかりとしたくるみ風味が楽しめます! 最後に、蕎麦湯をいただきました。 どちらの蕎麦も美味しくて、味わっていただきたいですね。 久しぶりにしばらく印象に残るお蕎麦を頂きました。 またリピートしたいと思います! ご馳走様でした(^。^) 那須 天ざる蕎麦 くるみダレのもりそば

羽田光信さんの行ったお店

新鈴の店舗情報

予約・問い合わせ 0287-76-3264

駐車場 あり 専用Pあり

0287-76-3264