やよい軒 鹿嶋谷原店

やよいけん かしまやわらてん

JR鹿島線 / 鹿島神宮駅(4.0km)
定食 ハンバーグ

茨城県では、5店舗目のやよい軒が 鹿嶋市谷原にオープン❗️ 8月7日にやよい軒が鹿嶋に出来た。 同僚とオープン前から行こうよ〜 と 言っていた。 今日お休みが合い行って来ました☆ 三人で12時半頃到着(^_-) 駐車場は満車だ! 5分位でなんとか駐車出来た。 お店に入って、何組か 食券購入待ち 私はアイスコーヒー チキン南蛮と海老フライ定食を 同僚はおろしハンバーグ定食の方と 厚切り焼肉定食の方 オープン前から やよい軒のテーブルの上の漬物が美味しい と聞いてたので、定食到着すると、おかずより先ず漬物を御飯の上に乗せて一口 食欲誘う漬物だ チキン南蛮のタルタルは、お皿の中で自分でかき混ぜる(^_-)楽しい♪♪ 海老フライは、写真よりやや小さめ>_< 御飯がお代わり自由で、自分で、ジャーに取りに行く!同僚が先にお代わりし、お代わりの方が御飯が炊きたてだ と すぐにジャーに取りに行ってライスゲット(^_-) 確かに炊きたてで御飯美味しい(^O^)/ 味噌汁は残念賞 味が薄い⁈ 隣の同僚は、3杯目突入 見ると、もうお皿には、おかずが無い! そう(*^o^*)漬物だけでイケるのだぁ 女の子で、しかも普段は漬物あまり得意でないのになぁ〜 実はテーブルの上の漬物もお代わりしちゃいました先に前のテーブルの方がお代わりしてたので、お代わり出来るのか〜って お腹一杯でお店を出ました(^O^)/ お盆休みキャンペーン ライスお代わり自由 新店オープン❗️

鈴木美知子さんの行ったお店

やよい軒 鹿嶋谷原店の店舗情報

• 定食
  • ハンバーグ

JR鹿島線 / 鹿島神宮駅(4.0km)

お店のホームページ https://www.yayoiken.com/#index