中華料理 一軒餃子

ちゅうかりょうり いっけんぎょうざ

JR常磐線(取手~いわき) / 藤代駅 徒歩13分(1.0km)
中華料理
0297-85-5678

残業を終えて晩ごはんの支度が面倒だったので外食しちゃいました。 激辛マニアの同僚が私に「あなたも辛いもの好きだよね?」と以前、勧めてくれたのを思い出し初訪問。 中国人夫婦で経営しているらしく注文を聞きにくるのは奥さん。厨房にはご主人。そして夫婦のお子さんがお母さんを追いかけて店内をパタパタと走り回るという微笑ましい光景(^_^) 私が注文したのは同僚オススメの地獄麻婆豆腐。旦那は青椒肉絲定食。長女はエビマヨを注文。 石鍋に入ってやってきたのは煮えたぎる麻婆豆腐(・・;)グツグツと鍋の中で踊る麻婆豆腐は地獄の名前に相応しい…辛いのは好きだけど熱々はそこまで得意じゃないので冷めるまでサラダやデザートをついばむ。にしても何で中華料理屋さんてみんなボリューミーなのかしら?(^◇^;)しかも安い‼︎定食は主菜、ごはん、スープ、デザート、ザーサイ、サラダが付いて650円〜(o_o)ごはん大盛りだし。ライス小盛りにすればよかったと到着してから後悔…肝心のお味は、辛いもの好きには美味しく食べられる辛さで美味でございました〜(^^)最後まで熱々なので猫舌の方は注意。 餃子の種類が豊富で、おもしろ餃子があったので次は餃子を食べてみたいな〜(o^^o) ごちそうさまでしたー!

ほそやひろみさんの行ったお店

中華料理 一軒餃子の店舗情報

予約・問い合わせ 0297-85-5678