パスタ マガーリ

Pasta magari

つくばエクスプレス / 万博記念公園駅 徒歩2分(150m)
イタリア料理 パスタ
毎週火曜日 毎週水曜日
029-844-9065

ミシュランのビブグルマンを何年も連続して受賞しているラ・ブリアンツァの奥野シェフが監修するイタリアンレストラン。 ブリアンツァのファンで、都内のお店にはいくつか訪問している。 なぜ!?つくばに...??って感じだが、 奥野シェフのお料理がつくばで食べれるなんて幸せなかぎり 。 店内は白を貴重にしており、オシャレな雰囲気。 オーダーはQRコードを読み、自分でオーダーするスタイル。 1人ずつオーダーも出来るため、お友達といった際には、変に合わせる必要なく、私はメイン付き、私はパスタ大盛り等、自分の食べたいものを気兼ねなくオーダー出来るのはよい。 1月に初訪問した際とメニューは数種類入れ替わった程度。 ブリアンツァでゼッポラを食べて以来、大好きに♡ ゼッポラはやや小ぶりになった気がするが、安定の美味しさ。 特にパスタがモチモチで、カチョエペペという胡椒とチーズのパスタはすごく美味しかった!! 前回のフレッシュなトマトパスタもよかったが、私はカチョエペペ推し♡ メインは、今回のお魚、前回のお肉共に美味しかった。 ◯11月Specialコース 3600円 ・先付 ゼッポラ ・前菜 帆立とイカのセビーチェ 中東のスパイス デュカを添えて ・パスタ 生胡椒が薫る本格カチョエペペ ・メイン 真鯛のグリルサリリオソース ・デザート ズッカ(カボチャのプリン) +自家製スープ 450円 栗と紅はるかのポタージュ ◯1月Specialコース 3600円 ゼッポラ、前菜、パスタ、メイン、デザート、飲み物 ・先付 ゼッポラ ・前菜 イカのインズィミーノ ・パスタ トマトとブッラータのトンナレッリ ・メイン 県産豚のロースト・アップルマスタードソース ・デザート ティラミス 今回は、赤ちゃん連れで訪問したが、 店員さんは嫌な顔せず、 『ゆっくりお食事出来ましたか?』と逆に気遣いの言葉があり、有り難かった。 先客にも赤ちゃん連れがおり、イタリアンだけど、赤ちゃん連れのママにも優しいお店。 土地柄、このように寛容なお店は嬉しい。 女子会ランチにおすすめ パスタが美味しい 子供連れも安心

Yukari Yaginumaさんの行ったお店

パスタ マガーリの店舗情報

予約・問い合わせ 029-844-9065
  • イタリア料理
  • パスタ

(アルコールがすすむディナータイムは「次亜塩素酸消毒による空間消毒」「ロスナイによる24時間換気」「ノンアルコール消毒」に加えて、お客様同士の席間隔を十分に確保してご案内いたします。)

お店のホームページ https://www.magari.cafe/
Instagram https://www.instagram.com/pasta_magari/

029-844-9065