Amici

トラットリアエピッツェリアアミーチ

つくばエクスプレス / つくば駅(2.5km)
イタリア料理 ピザ テイクアウト パスタ
029-852-5885

真のナポリ協会認定店のお店がつくばにも!! このお店は茨城にありながら、渋谷東急東横店のイタリアフェスタでメインをはったり。 ミシュランガイド2015 ビブグルマン掲載店、武蔵小山『ラ・トリプレッタ』の1周年記念、築地パラディーゾの2号店『トゥットベーネ』のオープンニングの助っ人に来てるブログを偶然発見して、もの凄く気になっていたお店!! 食べログも3.68の高評価! 実家に帰った際、休日ランチで念願の訪問。 お昼時はお待ちのお客さんが絶えない。 ピザは直ぐ焼ける気もするけど、席に着いてからも結構待ったー。 時間に余裕をもって訪れることをオススメします。 店員さんは、20代後半~30代くらいのイイ感じの若いお兄さん達が沢山。 都内のナポリピッツァのお店でもアミーチ出身の方も結構いるらしく、みんな修行に来てるのかな? ●Aコース(1500円) ナポリ定番前菜の盛合せ パスタ or ピッツァ 飲み物 +300円で、デザート付きに!! 母とパスタとピッツァをシェア。 〇マルゲリータ なんと黄色のトマトで作ったマルゲリータもあるとのことで迷わずチョイス!! モチモチのピザ生地に、のびーる濃厚チーズもたっぷり。トマトソースもフレッシュ、オリーブオイル多め。こりゃウマい! 〇岩手 黒毛和牛のミートソース『タリアッテレ』 2等分にシェアして持ってきてくれた! パスタも美味しいな~(∩´∀`∩) 〇ピスタチオを使った『パンナコッタ』 〇サツマイモのペーストを敷いた焼きプリン『クレマコッタ』 ピスタチオ好きの私は濃厚なパンナコッタが好きでした(๑´ڡ`๑)♡ もう前菜からウマい!! かなり満足度の高いランチ!! あまりにも完成度の高いランチで、夜もものすごい気になったー(人´∀`).☆.。.:*・゜ 絶対また行く!! #デート #女子会

Yukari Yaginumaさんの行ったお店

Amiciの店舗情報

予約・問い合わせ 029-852-5885
  • イタリア料理
  • ピザ
  • パスタ

つくばエクスプレス / つくば駅(2.5km)

(完全禁煙)

Facebook https://www.facebook.com/TrattoriaPizzeriaAmici/

029-852-5885