七の庫

nanokura

JR東北本線(宇都宮線) / 古河駅(2.7km)
ラーメン
0280-32-8112

古河のラーメン店、七の庫さん!! 栃木の小三郎ののれん分けのお店です! いつも行列で、大人気です! 本日は11:30に来たこともあり、3組待ちで入ることが出来ました!! もちろん注文は看板メニューの生姜ラーメン(790円)を大盛(120円)で頂きました! 更に餃子3個(280円)も頂きました! 生姜ラーメンは鶏ガラ出汁の塩ラーメンにチャーシュー、メンマ、ネギ、生姜あんがのっています! さっぱり塩味のスープは鶏ガラの出汁がかなり効いています! 生姜あんを混ぜると醤油の味がスープにまざり、生姜のさっぱり感と鶏ガラが旨味を倍増させます! ちぢれ麺で、幅広の薄い麺はズルズルとすすることができ、スープの旨味がしっかり味わえます!! チャーシューは肉厚で、塩味がきつくなく、肉の旨味がたっぷり味わうことができ、スープや生姜を引き立てます!! 餃子は皮が厚く、中身のあんは野菜たっぷりでボリュームがあり、しっかりとした味付けがされていて、とっても美味しいです! ぜひ、食べに来て下さい!! 古河 ラーメン 1000円以下で満足 ボリューム満点 本場仕込みの味 体が温まる 車での来訪がオススメ 地元の名店 地元民おすすめ 地元民に愛される店 いつも行列 県外の人にもオススメ 中毒性あり カウンター席あり

Yoshitaka Tatenoさんの行ったお店

七の庫の店舗情報

予約・問い合わせ 0280-32-8112

JR東北本線(宇都宮線) / 古河駅(2.7km)

お店のホームページ https://nanokura-syoga.com/

0280-32-8112