寝覚屋半兵エ

ねざめやはんべえ

JR羽越本線 / 羽前大山駅(2.4km)
そば(蕎麦) うどん
毎月第2火曜日 毎週水曜日
0235-33-2257

お三人様用 麦切り蕎麦 2330 ★★★★★ 大抵はお一人様のランチタイムなのですが、本日は大先輩方との会食となりまして寝覚め屋半兵衛へ 大先輩は約25年前にこちらで麦切りを食べ美味かった記憶があるとのことで、人面魚のお寺の近くの麦切りの店に連れていけとのことでこちらへ車を走らせました キーワードが人面魚、お寺、麦切りの三つで思い当たるのが寝覚め屋半兵衛さんともう1店舗あり、最初にもう1店舗の方に車を停める こんな感じじゃない! この辺に他の麦切りはないか? それならこちらしかわからないので半兵衛ですかと聞いてみるとそこだと言うもんだから早速向かいました 約25年前とは街並み、道路の様子が様変わりしてしまっていて懐かしさはなかったようですが、店内に入ると大先輩は一言 久しぶり! そう、こちらはその頃から半分机の半分小上がりで大先輩は10人位のグループで来た時はいつも小上がりで食べていたとのこと その頃からは壁紙など綺麗になっているもののその当時の面影が残っていてその頃の思い出をたくさん聞かせていただきました 麦切りの思い出がまた一つ増えました 僕も25年後に後輩と麦切りを食べる時が来るといいなと思いました

kazu_shimadaさんの行ったお店

寝覚屋半兵エの店舗情報

予約・問い合わせ 0235-33-2257
  • うどん

JR羽越本線 / 羽前大山駅(2.4km)

駐車場 あり

(お座敷が半分です。)

0235-33-2257