福よし

ふくよし

JR奥羽本線(山形線)(福島~新庄) / 高畠駅 徒歩9分(670m)
ラーメン つけ麺

【米沢ラーメン・ひらま麺四天王】 ここは、山形県高畠町の 高畠駅から徒歩数分の所にある、 米沢ラーメン店です。 有名な観光地、 高畠ワイナリー入り口の すぐそばなので、 見かけた方も多いと思います。 人気メニューは、中華そばと 米沢つけ麺、冷たいラーメンです。 ★中華そば★ 見た目が凄いシンプルです。 まさに、昔ながらの中華そばですね。 麺は、米沢の人気製麺所、 ひらまさんの麺を使用してます。 歯応えより、ツルツル感重視の 柔らか麺です。 硬い麺がお好きな方には、 オススメいたしません。 細くて縮れているのが、 米沢麺の特徴です。 なかなか、変わった食感です。 スープの透明感が凄いでしょ? これぞまさに淡麗系です。 ダシのフンワリ感が素晴らしい。 でも、これまた、好みは分かれるかな? 《総評》 米沢ラーメンの美味しいお店は、 何故か郊外に集中してます。 駅近なら、唯一ここですね。 なので、初米沢ラーメンには、 ここのお店が最適かもしれないです。 高畠町へお越しの際は、 是非お立ち寄り下さいませ。 ひらま麺四天王 米沢ラーメン ひらま麺 駅近

後藤 正勝さんの行ったお店

福よしの店舗情報

• つけ麺

(店内禁煙)

お店のホームページ http://www.fuku-yoshi.com/ms/