赤湯ラーメン 龍上海 本店

りゅうしゃんはい りゅうしゃんはい ほんてん

JR奥羽本線(山形線)(福島~新庄) / 赤湯駅 徒歩21分(1.6km)
ラーメン
0238-43-2952

山形県、赤湯 ラーメン消費ランキング堂々の日本一を掲げる山形県。 食べログランキング上位 に占めるラーメン屋の数々 そんな中ダントツ上位に位置する龍上海 しかもしかも偶然に偶然が重なり赤湯に宿泊。 升形屋旅館もとっても良かったですヨ(トリップアドバイザーに宿泊施設も絶賛口コミ中) 辛味噌ラーメンの原点。と謳う龍上海。 期待値グーーーーンと伸びて訪問しました。 「ラーメン」 ◆赤湯からみそラーメン 830円 ラーメンのラインナップは辛味噌か醤油 メニュー数は6種類 セットがあるわけでもなく、大きく勝負に出ている、言い換えれば絶対的な自信を持ち合わせるラーメン屋さん からみそを溶かさずすすると、あ〜なるほど。と確かに美味しい◎ 現時点でハードルを越えて行きましたが、ここからが本題 辛味噌をとかしていくうちに、徐々にピリカラ▶︎カライ▶︎ゲキカラ▶︎喉痛い 口の中が楽しすぎる!!! この評価、うなずけます。 自動車学校が周辺に2か所あるらしく、ほとんど学生さんと仰っていたものの、 周りを見渡せば、ご夫婦さんや、ファミリーも出入り。 スープと麺と自家製で、品切れで閉店するらしい。 絶対的強気な経営。 店主であろう女将の根性に惚れ込みました! 何が何でもまた赤湯訪問してやるぞ! ごちそうさまでした〜★

Takaoki Nishinoさんの行ったお店

赤湯ラーメン 龍上海 本店の店舗情報

予約・問い合わせ 0238-43-2952

山形鉄道フラワー長井線 / 南陽市役所駅 徒歩22分(1.8km)

(四人掛けテーブル:四卓 六人掛けテーブル:二卓 カウンター:五席)

(五席)

お店のホームページ http://www.ryushanhai.com/

0238-43-2952