秋田地魚・大かまど飯 いさばや。

あきたじざかな おおかまどめし いさばや

JR奥羽本線(新庄~青森) / 秋田駅 徒歩2分(81m)
魚介・海鮮料理 居酒屋 刺身
018-838-6020

リニューアル後の秋田駅ビル、トピコ。 以前より随分明るい雰囲気になり、休日は人出も多いスポットです。 1Fはファーストフードなどが主流のフロアですが、その一角に、賑わう日本料理屋さんが。。。 気になります。 ランチ時に入ってみました。 オープンキッチンです。回りをぐるりとカウンター。4人掛け席などは少し離れていて、人数に合わせて、工夫がされてるようでした。 最近この形態が増えてるのでしょうかね。お客さん的には厨房が見えるのはライブ感があり、楽しいです。 席の案内やオーダーを取るスタッフさんの愛想が良く、気が利きます。やっぱりこうゆうのは大事なんだなと思いました。 少し遅めだったのもあり、日替わりランチメニューは売り切れでした。確かに、値段も魅力的。 豚のしょうが焼き定食や海鮮フライ定食も美味しそうでしたが、刺身定食に。秋田は象潟の新鮮な魚を新鮮なうちに捌き調理しているそうです。 確かに鮮度は大切! お刺身の中ではホタテや甘海老が立派でした。ホタテは甘かったです。 小鉢も充実しており、白米と炊き込みご飯から選べるので炊き込みご飯に。こちらも秋らしくほっこり美味しくいただきました。 60分800円代の飲み放題もあり、駅ビルならではのサク飲み対応ですね。至るところに気配りを感じます。 日本酒のメニューも豊富です。 秋田に旅行でいらした方も、チョイスしやすく入りやすい、ちょい飲みランチともに良いお店だと思います。 旬の食材を味わえる 地元民おすすめ 丁寧な味付け 駅近で嬉しい 一人でも気軽に入れる カジュアルに使える 観光客におすすめ 昼から飲める 活気がある店内 ゆったり話せる 地域限定メニュー カウンター席あり カジュアルディナー

Chitose.dさんの行ったお店

秋田地魚・大かまど飯 いさばや。の店舗情報

予約・問い合わせ 018-838-6020

JR奥羽本線(新庄~青森) / 秋田駅 徒歩2分(81m)
JR羽越本線 / 羽後牛島駅(2.7km)

お店のホームページ https://www.caoca.net/shop/detail.html?shop_id=189

018-838-6020