いろは食堂 古川支店

いろはしょくどう ふるかわしてん

JR陸羽東線(奥の細道湯けむりライン) / 古川駅 徒歩20分(1.5km)
ラーメン カツ丼 定食
毎月第1日曜日 毎月第3日曜日
0229-22-0612

かねてから来たいと思っていたこちらのお店に初訪問。 駐車場は止められ台数は多いのですがスペースは狭いのでご注意下さい。 さて入店すると噂通りの繁盛店で少しだけ待ちましたが席にご案内。 メニューは席には無いので店内に貼ってあるお品書きから選ぶシステム。 僕の大好きな昭和テイスト満載のお店です。 初めてなので少し迷いましたが チキンライス 800円 半中華そば 500円 漬物 無料 をオーダー 中華そばは必須でしたがご飯物も試してみたかった。 10分も待たずに着丼 まずは中華そばのスープから 透明感のある醤油ベースのあっさり系のスープ。 煮干し?と鳥のあっさりした中にも又飲みたくなるお味。 麺は細麺ストレート、チャーシューは鳥、他はメンマとネギと言うシンプルだけど大変美味しい。 毎日食べても飽きない味わい。 全く奇をてらわずの王道の中華そばです。 チキンライスも昔懐かしのケチャップライス。 チキンのお肉では無く、挽き肉ですがこれはこれで好みです。 絶対にリピート確定のお店です♪ ご馳走さまでした。 2022年7月6日 3度目の訪問です。 今回は カツ丼 850円 をオーダー スープは中華そばのスープが付いてきます♪ 昔ながらの大衆食堂のカツ丼 高齢の僕には少し脂が強い印象ですが若い方にはピッタリかも? ご馳走さまでした。 2022年9月27日 5度目の訪問 今日はチャーシュー丼 500円 半中華そば 500円 チャーシュー丼は鳥チャーシューがゴロゴロ♪ 中華そばは醤油スープの味が少し濃いめだったけど定期的に食べたくなる味なのです。 毎日食べたくなる中華そば

m.ozawa さんの行ったお店

いろは食堂 古川支店の店舗情報

予約・問い合わせ 0229-22-0612
  • カツ丼
  • 定食

JR陸羽東線(奥の細道湯けむりライン) / 塚目駅 徒歩25分(2.0km)

Instagram https://www.instagram.com/iroha_furukawa/

0229-22-0612