桂花

けいか

JR仙石線 / 石巻駅 徒歩2分(140m)
中華料理 ラーメン
0225-96-8712

【2019/11/3】 桂花  今日は近くの屋台村のような場所でカレーフェスがあり、愛犬の散歩がてら寄って、石巻の各店舗のカレーを少量ずつ堪能(^^) Rettyで紹介したいカレーだらけでしたが、ちょっと大変なので次の機会ということで(笑) その帰り道、愛犬は相方に任せてちょっと近くで一杯ひっかけたいと思い、駅前の中華屋さん桂花で冷えたビールと餃子(≧▽≦) 運転しない休みの日は昼飲みが最高です(* ̄∇ ̄*) バランスの良い餃子は酢コショウで(^^) 隣のお姉さんはビールに春巻きで一人飲みを堪能しており、仲間がいることにちょっと嬉しくなる(笑) って、良く見たら同じマンションの住民でした(^^;) 急になんだかお互いぎこちなくなるも、ビールが進み段々と打ち解けられました(笑) 〆に麺を食べようと意気投合。 一人で一人前はキツイので、取り分けのしやすい物にしましょうと話し合い、オススメメニューの一つ上海焼きそばを頼むことに(^o^) 具材はソース焼きそばと変わらない感じですが、味は鶏ガラベースの塩味。 僅かにオイスターソースも入ってますね。 いつもならあんかけ焼きそばだけど、たまにはあんかけじゃない焼きそばもいいもんすね(≧▽≦) お腹いっぱいとなり、お姉さんと時間をずらして帰宅(笑) 何も無いけど、変な噂とか嫌ですからねー( ̄▽ ̄;) 石巻駅前の人気中華料理屋 上海焼きそば ビールと餃子は完璧な組合せ マンション住民とのコミュニケーション

K.Obayashiさんの行ったお店

桂花の店舗情報

予約・問い合わせ 0225-96-8712

JR仙石線 / 石巻駅 徒歩2分(140m)
JR仙石線 / 陸前山下駅 徒歩22分(1.8km)
JR仙石線 / 蛇田駅(3.0km)

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

0225-96-8712