たんや善治郎 多賀城駅店

たんやぜんじろう たがじょうえきてん

JR仙石線 / 多賀城駅 徒歩1分(42m)
牛タン 定食
022-766-9027

【リピートしたくなる焼肉牛タン】 またしても訪問しました! 宮城入りしたら例え仙台に泊まっても多賀城に通いたくなるくらいお気に入りのお店です。 今回は友達とライブ帰りに訪問しました。 平日の閉店間際だったので貸切状態でしたが、店長さんが優しく丁寧に仕事をしてくださり、急かされる事もなくゆっくり牛タン焼肉を堪能させていただきました! いつも頼むのはこちらの『牛タン食べ比べ定食』です。 お皿に乗ってるものは全て牛タンなんですが、いろいろな部位が一度で楽しめてそれだけでテンションが上がってしまいます。 この厚みはやっぱり宮城じゃないとなかなか食べられません。 いい具合に差しが入っていて、めっちゃジューシーです。 歯ごたえはあるけど、柔らかく噛み切れます。 何度行っても飽きない。 焼肉なので味付けはお好みの塩、タレでいただきます。 このところ世間では値上げラッシュでこちらも前回より値上がりしていましたが、それでも定食にしてテールスープと麦飯、とろろが付いて税込2500円程度。 角ハイボールを2杯飲んで3千円ちょいなので、絶対安い! 総量200g、十分お腹いっぱいになりました。 宮城に行った時はまた訪問したいと思います。 牛たん 牛タン焼肉

山田裕恵さんの行ったお店

たんや善治郎 多賀城駅店の店舗情報

予約・問い合わせ 022-766-9027
  • 牛タン
  • 定食

JR仙石線 / 多賀城駅 徒歩1分(42m)
JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) / 国府多賀城駅 徒歩21分(1.7km)
JR仙石線 / 下馬駅 徒歩24分(1.9km)

お店のホームページ https://www.tanya-zenjirou.jp/restaurant/tagajoeki.html
グランドオープン日 2021年2月25日

022-766-9027