武龍

ぶりゅう

JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) / 名取駅 徒歩4分(320m)
中華料理
022-384-9939

名取駅前の町中華屋さんです。 今回はカミさんと一緒に2回目の訪問です。 私は店名が付いた「武龍飯」と「ラーメン」。 カミさんは「中華風カツカレーと餃子セット」を注文しました。 なんか気になる。 そしてなんたって安い! ラーメンは420円です。 でも15分待ちで登場した料理は全部がぬる目。 出来た順番で出してもらってよかったのになー。 「ラーメン」も麺がうどん並の柔らかさでした。 「武龍飯」は豚肉がたっぷり入った豆板醤が効いたあんかけ飯ですが、ぼやっとした微妙な味付け。 店名を背負うのは厳しい。 「中華風カツカレー」も味薄めであんかけ弱めの白菜のカレー炒めが冷めたとんかつにかかった一皿。 これも味がぼやっとしてなんかイマイチ。 今回はメニュー的に外したのかなー。 申し訳ないけど星ひとつです。 でも当たるも八卦当たらぬも八卦も町中華の醍醐味。 人生の記憶に残るお店には間違いありません。

Aihara Seiichirouさんの行ったお店

武龍の店舗情報

予約・問い合わせ 022-384-9939

仙台空港線 / 杜せきのした駅 徒歩24分(1.9km)
JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) / 南仙台駅(2.8km)

022-384-9939