Matsuda

マツダ

仙台市営地下鉄東西線 / 六丁の目駅 徒歩17分(1.3km)
ビストロ
毎週月曜日 毎週火曜日
022-357-0730

【仙台市】若林区荒井にある"おうちレストラン"のお店。ランチ時に入店し「プルニエ ランチ」(1600円)に+400円でポタージュスープを追加、サーモンマリネの六郷野菜テリーヌとローストした人参のポタージュ人参のグラッセ添え。メインは「みちのく鶏のポワレとビール煮込み」、パン、デザート盛り合わせ、コーヒーor紅茶のドリンク付きのコース。 テリーヌは見栄え良く鮮やかで新鮮野菜の歯ごたえも含めて創作感ある美味さでサラダが添えられてました。ドレッシングも美味しかったです。 ポタージュスープは濃厚で人参のつやもよくこれも創作感ある美味さ。 メインの「みちのく鶏のポワレとビール煮込み」はマッシュポテトの上に外側がカリッとしたみちのく鶏の中身はとっかりとした旨味があり添えられている野菜がビール煮込みでこれもまた美味かったです。 デザートは4種類でブリュレにパウンドケーキ、豆乳のプリンなどでホットコーヒーとともに美味しくいただきました。 全般的に創作感があってデザートも充実している感じでランチのもうひとつのメインは、豚肩ロースのコンフィ白インゲン豆の煮込みで+400円で魚のポワレもあります。 ディナーコースは、3500円と4500円のコースがある。 店内はまさにおうちレストランでとても落ち着ける雰囲気。 旬の食材と地物の野菜をフレンチシェフが提供するのが特徴。 駐車場は3台完備 Remaining 207day Retty初投稿 おうちレストラン

Kouyuu Ishikawaさんの行ったお店

Matsudaの店舗情報

予約・問い合わせ 022-357-0730
  • ビストロ

仙台市営地下鉄東西線 / 荒井駅 徒歩20分(1.6km)
仙台市営地下鉄東西線 / 卸町駅 徒歩27分(2.1km)

お店のホームページ https://www.prunier.today/
Instagram https://www.instagram.com/matsuda_resto/

022-357-0730