ワインラウンジ Cuvee ITOU

キュベ イトウ

JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) / 仙台駅 徒歩2分(140m)
ワインバー イタリア料理 ダイニングバー
022-796-5460

【仙台市】仙台駅西口アエル向かいのビルの7Fにあるワインラウンジ。ランチ時に入店し「Cuveeの贅沢ランチ」(税込1780円)をオーダー、前菜・自家製焼き立てキッシュ・本日のパスタ・ドルチェ・ドリンクのコース、前菜はパンにハムに野菜のピクルスに豚肉のリエット、キッシュはやわらかめのふわったした感じに仕上がってました。焼きたてなのであつあつでいただけます、ミニサラダが添えられてました。 パスタは「若鶏肉と春キャベツのトマトソース」で肉はひき肉のような感じで挽いてました、麺も含めスタンダードな感じのパスタだけど好みのトマトソースだったのですぐに完食してしまいました、美味かった。 ドルチェは見栄えよく透明な皿にイチゴのアイスのダブル盛りでした。ホット珈琲とともにいただきました。スープは無かったが満足です。 ランチメニューは、日替わりパスタが2種類で、他に「海老と秋田産季節野菜のジェノベーゼ」の他3種類で、サラダ・前菜・パン付きで1380~1580円 店内は入口入ってすぐにカウンター、奥にテーブル席で、シックでデザイナーズ空間で落ち着いた雰囲気。 カウンター側には、厳選されたワインボトルがぎっしりディスプレイされています。 駅の近くで、気軽にパスタランチ、ワインを味わうのにいいかも Remaining 6day 贅沢ランチ パスタ ワイン 仙台駅近く

Kouyuu Ishikawaさんの行ったお店

ワインラウンジ Cuvee ITOUの店舗情報

予約・問い合わせ 022-796-5460
  • ワインバー
  • イタリア料理
  • ダイニングバー

JR仙石線 / あおば通駅 徒歩5分(390m)
仙台市営地下鉄南北線 / 広瀬通駅 徒歩7分(490m)

駐車場 なし

Wi-Fi利用 なし