ちゃぷすい

ちゃぷすい

JR八戸線 / 白銀駅(2.7km)
四川料理 担々麺 中華料理
0178-25-8989

八戸から盛岡へ移動する前に此方でランチを戴きました。 注文した物は以下の通り。 ・麻婆豆腐 麻婆豆腐は尖った辛さなのでダイレクトに舌へ伝わります。 辛さは注文に応じて変えられるらしいですが、通常は辛さを控え目にしてるとのこと。 ・炒飯(スープ付き) 見た目は鮮やかな黄色で俗に言う黄金炒飯とはこれのことかな?と思いました。 炒飯は溶き卵を多目に入れて炒めてあり、御飯がパラリと解れて美味しいです。 スープは賽の目切りにした絹ごし豆腐が底に沈んでいます。 少々塩味が濃かったのは残念。 ・海の幸の塩味あんかけ焼きそば とろみの付いた餡には海老・イカ・木耳・筍・白菜等が入っていて 少々固めに焼いた太麺に絡めてあります。 歯応えのある太麺の食感と餡のバランスが見事でした。 此方では激辛坦々麺の評判が良いらしいので、機会があればまた再訪したいと思います。 写真は6枚UP。 写真1 麻婆豆腐 写真2 炒飯 写真3 スープ 写真4 海の幸の塩味あんかけ焼きそば 写真5 メニューその1 写真6 メニューその2

Hideo Imaiさんの行ったお店

ちゃぷすいの店舗情報

TEL 0178-25-8989
  • 四川料理
  • 担々麺
  • 中華料理

JR八戸線 / 白銀駅(2.7km)
JR八戸線 / 陸奥湊駅(2.9km)

0178-25-8989