鳥兆

とりちょう

JR根室本線(新得~釧路) / 柏林台駅 徒歩11分(870m)
鶏料理
0155-33-3468

我が家から280歩、徒歩追い風参考記録ぴったり2分! 一番近い呑み所です。 今日のお通しは、クラゲ卵の和え物、茄子焼きでした。おかわりしたい! 本当は職場新卒さんが仕事が上手くいってなくて、元気付ける飲み会の予定でしたが、やぼ用でキャンセル! 新年来店していなかったので、ボトルがあるかなー?と心配、ご機嫌伺いの来店となりました。 ボトル期限なし!なのでもちろんボトルはありました。相変わらず、人気で小上がりは満席。団体さんの楽しい会話や笑い声が絶え間なく聞こえてきます。カウンターは僕だけだったので、ゆっくり呑めました。マスターは手が空いたら話し相手をしてくれます。お店の女性陣は感じのいい方ばかりです。 オススメメニューは 手羽から甘煮です。確か10本はついていたはず。 揚げたては格別ですが、1人なんで遠慮しました(笑)きっと食べきれない…。 揚げ物が充実しています。なので、家族連れの来店も多いお店です。 僕が好きなメニューはイカ一杯まるごと唐揚げです。そう、ここは注文をしてから料理が出てくるのが大変早いです。だから、冷めないうちに食べては少しずつ注文しましょう。 駐車場も広いので代行絶対約束できる方はオススメです。 来週2/20~1週間20周年記念イベントのようです。 また来週いってみよー。 帯広北一線本通で、街側から来ると、ツルハの次に電気がこうこうとついているので、わかりやすいですよ。

四番街太さんの行ったお店

鳥兆の店舗情報

予約・問い合わせ 0155-33-3468