丸源ラーメン 札幌菊水元町店

まるげんらーめん さっぽろきくすいもとまちてん

JR函館本線(小樽~旭川) / 白石駅 徒歩25分(2.0km)
ラーメン
011-598-6985

実は2回目の丸源ラーメン。 前回1杯50円引きの割引券を沢山貰ったので、 有効期限が切れる前に行く事に。 日曜日のお昼時だから7組待ちでしたが、 席数が多く回転も速いのでそれほど待たずにテーブル席へ案内されました。 前回食べた肉そば美味しかったよねぇと2人とも肉そばに。 相方は煮卵付きのを、 私は小ライスを追加しました。 注文はタブレットからです。 肉そばすぐに運ばれて来ました。 小ライスには、 どろラー油、 揚げニンニク、 拉麺胡椒をかけて食べました。 以前円山にあった養源済というラーメン店で、 そこの店主の方が、 「この胡椒は俺が開発したんだよ」みたいな事言ってたの思い出しました。 今となっては本当かどうかはわからないですけどね。 前回は札幌民の方々が酷評してる割には美味しいと思いましたが、 今日沢山スープ飲んだら結構チープな後味でしたね。 でもチャーシュー代わりのお肉も美味しいし、 背脂も入ってコクのあるスープ、 プリッとした細麺、 柚子胡椒おろしと、 バランスが良いラーメンです。 広い駐車場があって席数も多く、 大人数で来てる方も沢山でした。 サイドメニューも結構充実していて、 食後のソフトクリームが98円とか、 ファミレス感覚で気軽に入れるラーメン店だと思います。 価格も他店と比べたら低価格です。 山岡家よりは少し高いですけどね。 総合的に見たら星3つだと思います。 私はリピートありだなと思いますよ。

いとうえみさんの行ったお店

丸源ラーメン 札幌菊水元町店の店舗情報

予約・問い合わせ 011-598-6985

お店のホームページ https://www.syodai-marugen.jp/
Facebook https://www.facebook.com/marugen.ramen.official/
X(Twitter) https://x.com/marugen_ramen_
Instagram https://www.instagram.com/marugen_official/

011-598-6985