ひこま豚とまごころ料理 澤 ひこまぶたとまごころりょうり さわ

居酒屋 刺身
011-219-8558

すすきの交差点にほど近い都通にある都ビル。実は色々と美味しいお店が入っていて最近よく足を運ぶビルなのですが、そこに2012年5月にオープンした澤さんをご紹介します。 澤は店の名前にもある「ひこま豚」という道南の森町が誇るブランド豚の専門店です。美味しい料理はもとより、明るく居心地のいい店内と気さくなマスターもこのお店の大きな魅力です。どこかで食べたことのある料理だな?と思ってマスターと話していたら、F-45ビルに以前入っていた「いのこ家」の料理長をされてた方なんですね。どうりで。 いのこ豚はSPFで無菌なので生食が可能な豚肉。そのため、最も美味しい熱の入れ方はレア。マスターも細心の注意を払いながら丁寧な調理をしています。ひこま豚の握りや炙りポン酢、レアなトンカツなど、他では味わえない豚の美味しさを存分に堪能してください! 肉だけかと思いきや、季節の旬なお野菜や魚も美味しいですよー。特に写真にあるホッキバターのように熱を入れる料理の加減が絶妙でマスターの食材に対する愛情を感じます(笑) 予算を相談したコースや貸し切りにも対応できるようなので、宴会での利用もオススメですよ。

Tetsuya Oguraさんの行ったお店

ひこま豚とまごころ料理 澤の店舗情報 修正依頼

北都交通 札幌都心〜新千歳空港 すすきの(南4西3) 徒歩1分(79m)
北海道中央バス 101 空沼線 南3条 徒歩2分(110m)
北都交通 札幌都心〜新千歳空港 南3条すすきの 徒歩2分(110m)