Cafe de Paris明洞1号店

スイーツ カフェ パフェ
+82-02-755-9646

明洞の中心にある「Cafe de paris」は、苺やマンゴー等旬なフルーツを使ったパフェ(ボンボン)が人気のカフェです。 一年中食べられる「マンゴーボンボン」や、秋から春にしか食べることが出来ない一番人気の「苺(=タルギ)ボンボン」春から夏に食べれる「チェリーボンボン」等、季節毎のフルーツを使ったボンボンの数々。 今回やっと「苺(タルギ)ボンボン」食べる事が出来ました。 友達と2人で「苺ボンボン」と「マスカットボンボン」の2種類をシェアしました。 苺(タルギ)ボンボン @18000w(1800円弱) もっと小さいと思っていたら、何と!高さは20センチも有るんです 韓国のイチゴってかなり大きくて甘いんです。 生クリームもあっさりしていて、美味しい❤️ 新鮮な半分にカットした大きめのイチゴがこれでもかーって言うくらいたっぷり! 後で知ったんですが、1つのパフェに15粒は入っているそうです。かなりのボリューム、苺大好きにはたまりません❤️❤️ カップの一番下には冷えた苺のスムージーが入っていて、中にはホイップクリーム。そして苺がぎっしり!ボリューム満点です。 ぶどうのボンボン@16000w(1600円弱)は、こちらも半分に切った沢山のぶどうの粒が入っていて、一粒一粒が少々固めだけど、ジューシーで食べ応え充分! 皮ごと食べられる酸味ある葡萄と、生クリームクリームのハーモニーがd( ̄  ̄)でした。 初めて見た時は、うわー!2人で1つをシェアしたら良かったと後悔しましたが、あっという間に2人でペロリと食べてしまいました(笑) 周りの方はボンボン1つとホットコーヒーを一緒に頼んでる人が多かったのですが、 こちらの店のコーヒーは、時間を掛けて水で抽出する「ダッチ珈琲」 珈琲本来の香りを楽しむ事が出来るそうです。 次回は飲んでみたいです。 ショーケースには、ケーキも売ってましたが、レインボーカラー、かなりカラフルで私的にはちょっと・・(⌒-⌒; ) 店内は白を基調にしたスッキリした雰囲気で、 フランスの小物や、パリのエッフェル塔のミニチュアが置いてありました。 2階、3階で店内の雰囲気も少し違い、韓国ではない様な雰囲気。ゆったり出来ます。 また、苺ボンボン食べに行きたいです。 季節のフルーツを使ったボンボン(パフェ) 新鮮な苺たっぷり マスカットボンボン 高さ20センチ ボリューム満点 苺好きにはたまらないタルギボンボン❤️

Mie. Fさんの行ったお店

Cafe de Paris明洞1号店の店舗情報

予約・問い合わせ +82-02-755-9646