雪氷 明洞1号店

そるびん みょんどんいちごうてん

かき氷 スイーツ
02-752-2232

★備忘録シリーズ★ 韓国で人気スイーツのパピンス(かき氷)の「雪氷ソルビン」は、釜山の南浦洞が第一号店。 このソルビンのかき氷は、日本と違って凍らせたミルクを削ってつくるそうです。そのかき氷に、芳ばしいきな粉をかけて販売をしたところ爆発的な人気を得、今や400店舗越。 明洞だけでなく、新林のお店にも行きましたので、合わせて写真を紹介します。 今年、日本進出した「雪氷」ですが、原宿では長蛇の列、かなり待ち時間が多いと聞きました。 私が行ったソウルのお店は、まだ寒い時期だったからか、待たずに食べる事が出来ました。 人気No1メニューは、香ばしいきな粉とモチモチふわふわの氷の「きな粉餅ソルビンンゴ」 きめ細かいミルク氷にきな粉の上に練乳を掛けて食べるのですが、粉がポロポロ落ちて食べずらかったです。中を掘っていくと、小さいお餅も入っていて美味しい(⑅˃◡˂⑅) マンゴー大好きな私が選んだ「マンゴーココナッツソルビン」は、甘酸っぱいマンゴーの上にヨーグルトアイスと四角に切ったチーズケーキがのっていて、その上から練乳かけ放題。甘さと酸っぱさのハーモニーが絶妙です。 期間限定の「プレミアム生イチゴソルビン 」は、いっぱいの苺と、柔らかな氷の上にモチモチしたお餅と小豆が添えられて美味しかったです。 かなり大きいので、皆でシェアしながら食べましたo(^▽^)o 夏は、「まるまるのメロンソルビン」があるんですね。食べてみたい(^○^) また出掛けたいと思います(⑅˃◡˂⑅) ご馳走様でした! PS-住所が間違って登録されてます。 1号店はソウル特別市 中区 明洞2街 55-2, 2F が正当です。

Mie. Fさんの行ったお店

雪氷 明洞1号店の店舗情報

予約・問い合わせ 02-752-2232