老地方海鲜大酒楼

Old Place Seafood Restaurant

中華料理

日本人の事をあまり知らない中国人と 食べる中華料理 9ヶ月振りのカンボジア・プノンペン出張です。お昼は工場の食事で良いと言うのに、わざわざ外に出かけて 中華料理を。 日本人のお客に慣れていれば、 こちらの意向を聞いてくれるのですが、 あまり日本人の事を知らない様で、 昼からいきなりビール! 仕事中の上に、お酒も弱い上に、 更には朝4時半起きなので、 フラフラです。午後から仕事に なりません(笑) 中国駐在中にも良く出た川エビを蒸した一品が…あまり好きではありません。何か剥くのが面倒で。 続いて鳩の丸焼きが… これは好きです、脂がのって 美味いです。塩をつけて食べるだけですが、鶏や鴨とはまた違った美味しさです。 豚のリブ肉のから揚げ、 これは本当に美味しいです! 更には牛肉の鉄板焼き…黒胡椒で味付けしている以前からある中華風ステーキですが、 アセアンでは牛肉はいまいちです。 日本人は麻婆豆腐は好きだろう! と言う事で出てきた麻婆豆腐は ベージュ色でした。 本場の唐辛子と山椒でほぼ黒い 麻婆豆腐を見慣れているので、 ちょっと違うなと言う感じですが、 辛くは無いながら、ひき肉と 豆腐の味が良く分かる日本で 食べ慣れた美味しい麻婆豆腐でした。 最後にスイカと一緒に出てきた 焼きまんじゅうは、甘いデザートと 思いきや 中身がチャーシューでした。 カンボジアに住む中国人が大好きなお店です。以前巨大中華店として紹介したお店の本店ですから、狭いながらも 味はこちらの方が上だと思います。 ビールでフラフラになりながら、 『謝謝!』と

S.edaさんの行ったお店

老地方海鲜大酒楼の店舗情報

予約・問い合わせ 不明