クック ガック クアン

くっく がっく くあん

ベトナム3日目のランチはココと決めていた‼️ 中心部からタクシーで10分程 とにかくベトナムはタクシーに乗らないと何処へも行けない。ベトナムの交通機関はバスとタクシーとバイク(バイクがめちゃくちゃの数、よく事故らないなぁとタクシーの中で冷や汗もの) 未だ地下鉄が開通していなく只今建設中。いつ開通するのかな?予定は未定な感じ(^^;; 横道にそれないとなかなか食事レビューに辿り着かないほどに話したい事盛りだくさんでσ(^_^;) 此方のお店は建築家のオーナーがフレンチヴィラを改装し、1940年代のベトナム南部の素朴な伝統生活を再現した隠れ家レストラン✨✨ 店内は友人宅を訪れているかのような居心地の良さです✨ 全てに手間暇掛けて作られる家庭料理はどこかノスタルジック 京都に8年住んでいて、大阪出身の日本人の旦那さんがいると言うスタッフが日本語を話せたので、 色々と好みを伝えおススメしてもらってチョイス お料理は200種類ほどあって色々に興味深かったけど、一品でお腹いっぱいになるのは残念なので、少な目で1人で大丈夫そうな品にしました 飲めない私はまず アイス緑茶 から始まり 揚げ豆腐レモングラスと唐辛子がけ かぼちゃの花ソテー しょうがと鶏肉の煮込み ご飯 そしてデザートに 蓮の実と茎と蓮根入りのチェー お客様の来るまではテーブルに籐の籠(なんて言う名前だろ?昔の日本にもあったよね?虫除けのような) そしてメニューは革製で国によって何冊も用意されてる 私のテーブルはシンガーミシンだった(^-^; 色味のない鯉が泳いでいた。もしかして食用かしら? 言うまでもなしで、日本人の口にも合うし優しい味でまたほっこりしました❤️ スタッフみんな優しいし、次は近くのタンディン教会(ピンクの教会で有名)へ行くタクシーを呼んでくれました。 オマケにフォトジェニックな写真も追加します

Noriko.Hさんの行ったお店

クック ガック クアンの店舗情報

予約・問い合わせ 不明

10 Đặng Tất, Tân Định, Quận 1, Hồ Chí Minh, ベトナム