焼鳥 一葉

やきとり いちは

ゆいレール / 美栄橋駅 徒歩4分(290m)
焼き鳥 居酒屋
098-800-2884

焼き鳥アンバサダーのブログ Yakitori_ambassador's blog https://everyday-meating.blogspot.com 今回の沖縄訪問メインはこちらです❗ インスタで知り合いが投稿しているのを見ました。何と沖縄にも高坂鶏のお店があるんですね❗ 2021/7/13にオープンしました❗ 今やこの鶏を扱うお店は軒並み超人気店になっています。当然こちらもめちゃ楽しみですね❗ お店はモノレールの美栄橋駅から徒歩4分ほど。ビルの3階です。階段なので酔っ払い注意ですねw オーダーは、おまかせでストップ制です。 大将は谷口裕輝さん。カナダで焼鳥屋を5年やってたらしいですね。 いやー、26本串全種類制覇です❗そして日本酒も8種類8合全制覇www串の数も日本酒もお店の最高記録更新です❗ 会計は27000円。そりゃ高坂鶏をこれだけ食べて日本酒ガブガブ飲むとこの位いきますよね?? 多分ですが通常だと10000万円台後半位でしょうか?? 内容は以下の通り お通し 鶏のなめろう、いぶりがっこチーズ、ニラのお浸し レバー☆ これは旨んめぇ‼️まずはレバーの刺身かと思いきや串出ましたね❗ 抱き身 弾力しっかりありますね。 白茄子☆ 甘辛いタレがとっても良く合います❗ レバー刺身☆ ここで登場しましたね❗当然に美味しいです。ややポーションが小さめかな?? 薬研軟骨 もも☆ これも弾力あって旨味がギッシリ❗ むね肉のユッケ☆ タレが美味しいです❗ 甘長唐辛子 沖縄県産 万願寺唐辛子の一種みたいです。 手羽元 皮 椎茸 かぶり☆ うちももの内転筋。あかだそうです。 やっぱりあかが好きw さえずり ちょうちん ハツと背肝付き。何度も言いますけど別に卵管じゃなくていいですから。本当にwww ソリレス☆ 希少部位。皆には出せないので多分聞かないと出てきませんw ふりそで 島豆腐の厚揚げ つくね 手羽先 ささみ トマト おー熱々。火傷注意w ぼんじり ふくらはぎ せせり 背肝☆ これは旨い‼️ はらみ 鶏出汁茶漬け 焼きおにぎり 焼鳥1000のパクりで。リクエストしてやってもらいましたwww デザート ブドウシャーベット ○お酒 生ビール 山本 純米吟醸 秋田県 善知鳥 大吟醸 青森県 みちさかり 純米吟醸 岐阜県 賀茂金秀 純米生 広島県 鳳凰美田 生詰 栃木県 田酒 山廃純米大吟醸 青森県 蒼項 純米大吟醸 京都府 日高見 純米吟醸 宮城県

Masakazu Wauchiさんの行ったお店

焼鳥 一葉の店舗情報

TEL 098-800-2884
  • 焼き鳥

ゆいレール / 美栄橋駅 徒歩4分(290m)
ゆいレール / 県庁前駅 徒歩7分(500m)
ゆいレール / 牧志駅 徒歩13分(1000m)

Instagram https://www.instagram.com/yakitori_ichiha/

098-800-2884