すーまぬめぇ

すーまぬめぇ

ゆいレール / 安里駅(2.4km)
沖縄料理 定食 沖縄そば 郷土料理 ご当地グルメ
毎週火曜日 毎週水曜日
098-834-7428

またまた、思い立って今度は、沖縄に日帰り旅行です。 前の石垣、宮古とは異なり、あんまり観光しないでゆっくり過ごしました。 でも、やはり、そばは外せません! また、Rettyにお世話になり、悩んだ末にすーまぬめさんに 行ってきました。 結果、大正解でした。 一軒家で普通の住宅街のなかなのに、 こちらの家屋は雰囲気あり。 青空だったので、お外でいただきました。 ソーキそば(大)とジューシーの登場です。 まずは、出汁から。やはり、あっさり好きな味です。 そして、ソーキは。おっ、と思いました。 丸吉食堂や明石食堂とはまた違った感じ。 そちらは、かなり煮込んだ脂ギッシュなんですが こちらは繊維感ありのしっかりかつ軽い感じです。 ガツガツ食べれます。 お供にジューシー頼んで正解。 いい味のバランス。 もうそろそろのところで、コーレーグース投入。 それと、こちらはよもぎも出して頂けるので、 味を変えながら。 あっという間に完食してしまいました。 外での食事がなおさらよかったらしいです。 また、天気の良い時に、今度は、三種盛りの スペシャル目当てにお伺いするつもりです。 ごちそうさまでした。

T.Nakamuraさんの行ったお店

すーまぬめぇの店舗情報

予約・問い合わせ 098-834-7428
  • 沖縄料理
  • 定食
  • 沖縄そば
  • 郷土料理
  • ご当地グルメ

ゆいレール / 安里駅(2.4km)
ゆいレール / 牧志駅(2.6km)
ゆいレール / 壺川駅(2.9km)

Facebook https://www.facebook.com/すーまぬめぇ-112825492109412/

098-834-7428