モリーノ

もりーの

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) / 霧島神宮駅(7.7km)
イタリア料理

名古屋のイルヴェッキオモリーノが霧島へ移転してきたお店。 本当に九州に来てくださりありがとうございます!!!! ・熊本桃の冷製ポタージュ トマトジュレ レモン風味のオイル →甘さ、爽やかさ、酸味、早速心掴まれる。 ・霧島野菜と湧水町西ノ村ファームモッツァレラチーズのサラダ仕立て  スペイン白バルサミコ →お野菜一つひとつの調理法が違くて、丁寧。 薄皮とか気になるところが何もない。 ・千葉小ハマグリと水菜 霧島マルマメン工房無農薬小麦自家製パスタ →コリコリ、ぷりぷり、シャキシャキ。オイルと麺がすごく美味しい。 ・鹿児島有機米のリゾット 長崎アナゴ 新牛蒡 →牛蒡の風味、フワッフワなアナゴ、優しいリゾット ずっと食べていたい笑 ・鹿児島黒牛牛モモ肉炭火ロースト →大名筍、霧島原木椎茸、塩気はほどほどに。 柔らかくてしっとり。 ・国産小麦 自家製パン とグリッシーニ →これ、本当に一番の感動だったかも。チンクエコッリというオリーブオイルと パンの相性が悶絶級に最高でした。 青リンゴのようなフルーティーなオイルで、こちらのフォカッチャと相性抜群。 このフォカッチャとオイルを楽しむだけにモリーノを予約してもいいくらい笑 ・ココナッツミルクのビアンコマンジャーレ 鹿児島マンゴー パッションフルーツのヴェリーヌ →ビアンコマンジャーレのなめらかさもマンゴーの濃厚な甘さ・爽やかさも とても美味しかった。 ・グアテマラコーヒーor霧島和紅茶(宮崎高原祓川湧水) (テーブルウォーターは宮崎小林地鶏の里地下水) →コーヒーも紅茶もすんごく美味しい。 また絶対行きます。 (9月で閉店してしまうそうです号泣 本当に嫌だ( ;∀;))

N.MAYUさんの行ったお店

モリーノの店舗情報

• イタリア料理