焼鳥 せんみょう

やきとり せんみょう

鹿児島市電2系統 / 市立病院前駅 徒歩3分(230m)
焼き鳥
099-226-0760

スゴ過ぎます✨鹿児島にこんなに美味しい焼き鳥屋さんがあるなんて…。女子だって焼き鳥屋さんは大好きです(^^) 絶妙な焼き加減と塩加減のおかげで大繁盛店。ゆえに、予約は必須のお店とお聞きしていました。 この日は、運良くカウンター席を予約する事が出来ました。 天文館公園近くに移転したこの名店は、1階がカウンター席、2階がお座敷のようです。 門構えもしっとりしていて、カウンター席も上品で素敵ですが、大将がお若い!スタッフも元気があって店内は爽やかな雰囲気です。 2,500円のコースもありますが、どうにかして種類多く楽しめないかと考えた結果、今回はたくさんの焼き鳥をシェアして楽しむ作戦にしました✨ 今日のラインナップは ⭐︎せせり ⭐︎肩肉 ⭐︎ちょうちん ⭐︎ぼんじり ⭐︎皮 ⭐︎レバー ⭐︎ハツ ⭐︎ズリ ⭐︎ももネギま ⭐︎つくね ⭐︎塩トマト ⭐︎特大しいたけ 炭火で丁寧に焼かれた串は、どの串も焼き加減が絶妙で、ある時はプリッと。 ある時はホワッとしています。 焼き立てが1本ずつ皿に置かれていきます。 良かった♡カウンター席、正解でした(^^) 塩加減もこれまた絶妙…鶏肉の旨味を引き出す、魔法の塩加減です。 中でも一番驚いたのは、『皮』です! 身のついた皮を串にグルグルして、パリパリに焼き上げた絶品です✨ジュワ〜パリッ!に感動です。 もう一つは、『レバー』 甘いタレで頂くレバーは、全く臭みがなくフワッと柔らかい食感です。 きっと新鮮だからこその、この味なんだろうなあ。 野菜スティックは、塩もありますが、アンチョビソース、バジルソース、マヨネーズの3種類のソースで頂きます。私が大好きなのは、やはりアンチョビソース♡ 瑞々しい大根やスナップエンドウを頂きながら、あぁ〜幸せ♡と、壁を見ると…。 『スパークリング日本酒 紀土スパークリング』と、あります。 スパークリング日本酒⁇是非頂きたい! 運ばれて来たのは、『第三回 酒-1グランプリ優勝』のラベルが貼られたシャンパンのような日本酒です。 『紀土』と書いて『キッド』と読みます。 一口ぐびっと飲むと、おもしろ〜い❗️ 甘さがちょうど良い純米大吟醸の日本酒です。 +炭酸が入って一段とスッキリと爽やかです✨ 何これ⁉︎美味しい〜✨ 醸造元は和歌山県の平和酒造さんです。 お酒の神様 松尾大社で行われる酒-1グランプリ優勝作品なんて、ちょっとスゴイ。 これは良い❗️赤鶏ももの刺身とも、相性バッチリです♡ 塩トマトをクリームチーズと頂いて、シメはジューシーな特大椎茸を頂きました。 聞きしに勝るスゴ技の焼き鳥屋さん。 県外の方、是非いらして頂きたい♡ しかしこりゃあ、道理で予約が取れないハズです(^^;; 絶対にまた伺います。 ごちそうさまでした。 またお伺いしますね。 鹿児島の感動再発見✨ 予約必須の焼き鳥屋さん 出張や旅行の目玉にどうぞ♡

M.Haraguchiさんの行ったお店

焼鳥 せんみょうの店舗情報

予約・問い合わせ 099-226-0760
  • 焼き鳥

鹿児島市電2系統 / 市立病院前駅 徒歩3分(230m)
鹿児島市電1系統 / 市立病院前駅 徒歩3分(230m)
鹿児島市電1系統 / 新屋敷駅 徒歩4分(300m)

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

099-226-0760