コーヒーソルジャー

Soldier

鹿児島市電1系統 / 天文館通駅 徒歩3分(210m)
コーヒー専門店

鹿児島に来たら絶対立ち寄って飲むべきカフェラテ♡元バリスタチャンピオンに2回輝いたプロフェッショナルのコーヒースタンドです☆ 天文館にある小さいけれど、実はすごいお店。オーナー竹元俊一さんは、2006年と2008年の国内バリスタチャンピオン。2013年に働いていた鹿児島の有名ロースタリー「ヴォアラ珈琲」から独立して「コーヒーソルジャー」をオープンしました。前回来たのは昨年3月なのですが、その時はもうすぐ自家焙煎を始めるって話していた記憶があります。一年経って、すっかり自家焙煎のお店になっておりました。 ☆カフェラテ エスプレッソショットを追加 ミルクとエスプレッソのバランスが良く、口当たりが滑らか。心地の良いカフェラテでございました。エスプレッソマシンはシネッソ。 【コーヒーの味を有名人で例えるシリーズ】ショット追加したけど苦味は出ず、どちらかというとフルーティな香りがある優しい雰囲気の豆。過去の栄光をひけらかさず、鹿児島で地道にコーヒー道を歩んでる。そして必ず誰もが納得の口当たりの良さを提供してくれる。ソルジャーだし、鹿児島だし、西郷どんだし、チャンプだし、優しさはあるけど男性的なラテなので、大河の主役、鈴木亮平さんにしまーす。 こちらで、コーヒーのお供に最高とオススメしているのが、「あじ福」のどら焼き。粒だったちょっときんつばっぽいつぶ餡にしっとり皮がとても良いです。浅煎りから中深煎りくらいまでのコーヒーに合う優しいどら焼きでした。 2018年コーヒーレビュー32軒目 2018年コーヒーレビュー バリスタチャンピオンに2回輝いた店主 鹿児島コーヒー

Kaya Takatsunaさんの行ったお店

コーヒーソルジャーの店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • コーヒー専門店

鹿児島市電1系統 / 天文館通駅 徒歩3分(210m)
鹿児島市電1系統 / いづろ通駅 徒歩5分(360m)
鹿児島市電1系統 / 朝日通駅 徒歩5分(370m)

お店のホームページ http://baristakemoto.tumblr.com/ https://coffeesoldier.stores.jp/
X(Twitter) https://twitter.com/51soldier